イレクロ裏みたいな譜面で体力切れるってことは指シングルができてない可能性が高いと思います
ご指摘ありがとうございます! 仰る通り、指シングルできないままイレクロ裏やっていました 昔取り入れようとしてフォニイ松みたいな8分音符しか流れてこない譜面で試みてみましたが、よちよち歩きみたいにしかバチを突く指が動かず「手首シングルでやった方が手っ取り早い!!」と思ってやめてしまいました…
続きになります もう一度指シングル試してみたところ、右手は指の動き方からして如何にも指シングル出来てそうな感じで、反発も効いてました。一方左手はバチを軽く突く指の動きと持久力が明らかに悪く、反発も聞いてない感じでした。 恐らく利単逆複打法を長年やった結果こうなったのだと思うのですが、左手にも指シングル覚えさせるなら逆ヴァーナスの特訓も課した方が良さそうですかね?
左右で叩き方が統一できていないようでしたら、逆ヴァーナスよりは長複合が大量にある譜面をやり込む方が効果的だと考えます。勇者裏、冷凍庫、星屑裏あたりを息切れしないでできるようになるまで練習したらかなり叩き方矯正されると思います
ご意見ありがとうございます! まさに終盤で力尽きる曲がピックアップされて驚きましたが、逃げてばかりいられないのも承知なので、クロック裏は一旦保留にして星屑裏や勇者裏みたいに体力使うタイプの地力Sとの戦いを始めることにします
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご指摘ありがとうございます!
仰る通り、指シングルできないままイレクロ裏やっていました
昔取り入れようとしてフォニイ松みたいな8分音符しか流れてこない譜面で試みてみましたが、よちよち歩きみたいにしかバチを突く指が動かず「手首シングルでやった方が手っ取り早い!!」と思ってやめてしまいました…
続きになります
もう一度指シングル試してみたところ、右手は指の動き方からして如何にも指シングル出来てそうな感じで、反発も効いてました。一方左手はバチを軽く突く指の動きと持久力が明らかに悪く、反発も聞いてない感じでした。
恐らく利単逆複打法を長年やった結果こうなったのだと思うのですが、左手にも指シングル覚えさせるなら逆ヴァーナスの特訓も課した方が良さそうですかね?
左右で叩き方が統一できていないようでしたら、逆ヴァーナスよりは長複合が大量にある譜面をやり込む方が効果的だと考えます。勇者裏、冷凍庫、星屑裏あたりを息切れしないでできるようになるまで練習したらかなり叩き方矯正されると思います
ご意見ありがとうございます!
まさに終盤で力尽きる曲がピックアップされて驚きましたが、逃げてばかりいられないのも承知なので、クロック裏は一旦保留にして星屑裏や勇者裏みたいに体力使うタイプの地力Sとの戦いを始めることにします