ありがとうございます!
全体的に課題曲にあまり触れてないようですね。
暁闇▶︎今年触れてないとの事なので分かりません。
名人にぴったりな曲なので詰めて損は全くありません
メガデス▶︎1区と5区は苦手ですか?曲、打音を聴きながら叩くと良いかもしれません。
クロック▶︎プレイ回数から譜面を覚えてないような気がします。8分はしっかり覚えて叩けるようにしましょう。
メガデスが前座にいるので体力の問題があるかと思います。ロール処理をするのかシングルにするのか詰めながら自分に合ったやり方で良いと思います!
練習法ですが、それぞれ課題曲の譜面を見たり、上手い人の動画見ながら運手を学んでいきましょう!
実際にやってみて苦手だなと思う部分に力を入れてみてください。
私は達人詰めてますが、運手勉強して、実践して、無理そうならまた別の運手探すので数十人の動画みてます笑
通報 ...
貴重なご意見ありがとうございます!
クロック裏の可を一旦30未満に抑え、かつ最後まで腕の体力が保つようにしないことには名人突撃は始まらなさそう(バチムチ 勇者裏 ノス裏の例からこういう主義になってます)ので、第二ゴーゴー最後のddkk配置やラスゴー手前の面16連打以外でも事故らずロール入れられそうな運指開拓しつつ、詰め悩んだら過去名人曲に手を出すやり方でやってみます!