太鼓半年さぼって友達が玄人なってた今年初9段
2024/10/30 (水) 10:02:54
8d210@9c8e4
10段目指しています。ノルどんは練習すれば可10までいける、GIGALOも頑張れば行ける感じなのですがロリポだけはどうやっても精度がよくなりません。ロリポで可の数が20以上出る場合、ほか2曲を詰めるかロリポの可を減らすかどうすればいいでしょうか?また、精度をあげる方法も教えていただきたいです。
通報 ...
俺は、1番可が多い曲からやりました(選択肢にない[選択肢の中だったらほか2曲を詰める])
また、パラロリは、意識する点が4つあります。(自分が合格する上で意識した点)
① 8分はヴァーナスで
② 8分と16分で区切って叩く
③ アレンジを満遍なく入れる(体力と相談して)
④ 基本目押し!!
という感じです。
ちなみにだいたいの曲の精度をあげる方法は、色んなタイプの曲を練習しましょう 例えば…
高速:螺旋周回軌道(裏譜面)
低速:Destr0yer(おに・裏譜面)
体力:CUT! into the FUTURE(おに・裏譜面)
リズム難:for Q(おに・裏譜面)
for Q裏譜面は、玄人を詰める際にも役立ちますよー
ギガロドンをとことん詰めまくるのもありですが、ロリポップを詰めるのであれば先に郢曲/暁闇で鍛えるのがおすすめです 逆手区切り、逆手24分をとことん鍛えられる譜面です。私も十段を狙っているのでお互い頑張りましょう
20切りいけました!ありがとうございます!!
1.プレイ中に「毎回可が出る、または高確率で可が出る箇所」を把握する。分からないなら録画したり友達に撮ってもらう 2.youtubeで全良動画を観る。3.可が出る箇所のリズムを理解する。何でそういう音符の配置になっているかを、頭で理解できるまで観返す。曲のリズムと全良時の打音のリズムが頭の中で一致してたらOK 4.そのリズムで本当にバチを動かせるか自宅で空打ちして試す。5.再挑戦してみてください。安定感が増すと思います。