ここでアドバイスしていただいたとおりに、叩く位置を固定したところ、かなり繋ぎやすくなりました。しかし、やはり季曲とキルマイが安定しません。コツを教えて下さい。あと、そろそろ段位が変わるようですが、今回はあきらめて次の段位でまで地力あげしたほうがいいのでしょうか?
通報 ...
ここでアドバイスしていただいたとおりに、叩く位置を固定したところ、かなり繋ぎやすくなりました。しかし、やはり季曲とキルマイが安定しません。コツを教えて下さい。あと、そろそろ段位が変わるようですが、今回はあきらめて次の段位でまで地力あげしたほうがいいのでしょうか?
どこで不可が出るかによりますが、理論値(自己ベスト)がそれなら季曲を詰めるのが効率的だと思います。おそらくゴーゴーで音符が増える所で不可が出やすいのではないでしょうか? 面の割合が高いので、プレイ動画を繰り返し見てリズムを掴むとかなり減らせると思います。
この前アドバイスさせて頂いた者です。↑の方の言う通り、どこで不可を量産したかを正確に把握しましょう。さらに言うと、段位を詰める際には「季曲のゴーゴータイムに不可を量産しちゃった」程度じゃなく、「季曲のゴーゴータイムの16分から8分に切り替わる時に、不可が出やすい」「キルマイの7打の16分に追い付かない」など、細部まで注意を払う必要もあるかと。自分の経験上(九段まで)、基本的にこのwikiの譜面紹介ページに記載されている難所をきちんと対応できれば、昇段は目の前です。頑張ってください。
譜面紹介ページ× 段位紹介ページ⚪︎