名無しのドンだー
2023/05/29 (月) 06:47:51
08347@3b26c
アンケート所で段位予想や収録曲予想、それに準ずる話題は控えるようにと書かれていますが、「〇段に入ってほしい曲を挙げるツリー」や「収録してほしい曲を挙げるツリー」などの願望は特に問題ないという解釈で大丈夫ですか?
通報 ...
ご相談ありがとうございます。この件に該当する一部のコメントを削除しました。
それらのルールは「当Wikiでのルール」には記載していない内容ですが、アンケート所に記載されている以上は有効なものと考えるべきですので、「問題ある」という解釈で大丈夫です。
ありがとうございます。段位に関することですが、「オリジナルX段を作ろう」や「この3曲の組み合わせは何段相当?」なども「問題ある」という解釈で大丈夫ですか?(ちなみに旧wikiでは問題なかったようですが、念のため)
運営としては、「オリジナルX段を作ろう」や「この3曲の組み合わせは何段相当?」といったトピックに関しては、旧Wiki同様問題無いと考えています。これらは課題曲予想など段位道場自体の予想というよりは、利用者同士の交流の意味合いが強いと考えられ、アンケート所などで扱う事に問題は無いと思われます。
ただし、曲の難易度に関する議論は荒れやすいトピックでもあるので、「当Wikiでのルール」に従って、思いやりのある交流を心掛けて頂ければと思います。
ありがとうございます!