旧wikiはいつくらいまでまで残しておくのでしょうか?移転作業を知らない人が旧wikiで編集してしまうことがあるので、残すのであれば凍結などしても良いのではと思います。
通報 ...
旧wikiはいつくらいまでまで残しておくのでしょうか?移転作業を知らない人が旧wikiで編集してしまうことがあるので、残すのであれば凍結などしても良いのではと思います。
お問い合わせありがとうございます。
現在、旧Wikiは移転作業に不備があった際のバックアップとして残しています。将来的には旧Wikiは閉鎖するつもりですが、現在、用済みになったらすぐ旧Wikiを削除出来る状況ではありません。
旧Wikiの管理人と新Wikiの管理人は別人であり(旧Wiki管理人は移転先に関わらない方針との事)、私は旧Wikiの管理パスワードを保有していません。また、現在、旧Wikiの管理人が保有していた管理パスワードも何故か通らない状況となっており、確認等進めている所です。
そのため、削除や凍結等、管理パスワードが必要な対応がすぐに出来ない状況であり、暫定的にメニューバーを全て移転告知に差し替える形で対応しています。
恐れ入りますが、何卒ご容赦頂ければと存じます。
以上、ご確認頂けますと幸いです。
万が一この状況が続くのであれば、旧wikiの各ページに新wikiのページのURLのみ貼り付ける編集をすれば良いのではないか? 移転の周知にもなるので(大変な手間はかかりますが…)
移転の告知に差し替える方法については、現在、対応を検討しています。
旧Wiki側も報復措置として、NGワード指定、編集やアクセス禁止などを行ってきているので、対応方法を慎重に検討している所です。