今作十段。はじめて十段に挑戦したけどちゃんとどの曲も練習すればするだけ詰まるし、事故も減らせる。特にロリポップが楽しい。中高速→中速→高速という構成もバランスがいいし、難易度自体も十段の中で高いのはわかるけど、理不尽ではない印象だし、インフレ環境の中で九段と玄人との差をうまいこと付けられてるラインだと思う。ちなみにグリーン十段と似てると思われることがあるみたいだが全然似てない。グリーン十段は帰ってください。
通報 ...
今作十段。はじめて十段に挑戦したけどちゃんとどの曲も練習すればするだけ詰まるし、事故も減らせる。特にロリポップが楽しい。中高速→中速→高速という構成もバランスがいいし、難易度自体も十段の中で高いのはわかるけど、理不尽ではない印象だし、インフレ環境の中で九段と玄人との差をうまいこと付けられてるラインだと思う。ちなみにグリーン十段と似てると思われることがあるみたいだが全然似てない。グリーン十段は帰ってください。
木主は十段の難易度感を測れるほどの実力がないので、グリーン十段とは全然違うというのはかなり意外!
そして今作十段、私もかなり好きです
2023がバランス型の模範解答だとすれば、
2024は一極集中型の模範解答ではないでしょうか
ギガロがアホムズすぎてトンデモ段位に感じるけど(万年赤段位並感)、達成出来る側として考えるとなかなかクオリティ高いんだろうなぁとは思う
あくまで個人的な感想ですがAragami<Re:End<ギガロ<<<(越えられない壁)<<<デオダ