太鼓の達人プレイ中の「出来れば…それは止めてくれ!」って思う事。
ツリー主は、近くにmaimaiやホッケーが置いてある、(ボタンやホッケーの音が大きすぎて曲が聞こえない)隣でプレイしてる人がチラチラこちらを見てくる行為です。
周りで大声出されると集中切れるからきついな、ドンゲーマーも別ゲーマーも静かにしていてくれ
自分のホーム台には、全良逃すとストレスでも逃してるのか大声あげて筐体を全力でバシバシ叩き始めるやべーやつがいます。ガタイいいから声かけるのも怖い。
↑それは普通にヤバい奴なんで然るべきところに報告されたほうが良いかと……
↑2筐体叩くのはマナー違反だから店員か誰かに言ったほうがいい
いや「筐体」というか、ちゃんと「太鼓の面」を叩いてはいます(書き間違えました大変申し訳ない)。クソうるさいのには変わりはないけど。
↑面でしたか。とはいえ大声をあげるという要素だけでも十分キツイですね
いや、面でも全力でバシバシやられたら中の板が割れてメンテが悪くなるから悪循環になるよ
CS版をプレイ中いいところで家族が用事を言いつけてくる
プリクラを撮る前後の女の子たちがスマホでTikTokか何かに上げる用の動画を撮り始める。 声とかはそれほど気にならないけど位置的に絶対映りこんでるだろと思ったら自意識過剰になる
隣でちびっ子が太鼓叩いてくる… のを注意しないでそのまま遊ばせてる親。
横にある別音ゲーのイヤホンが壊れてプレイしていた人がいた度に筐体から爆音で流れてきたとき
並ばないでほしいっていうことですか?
後ろに並んでいると緊張感があるというか……でも、並ぶのが一切悪いことではないですし、嫌とかではないので止めてくれ!とは違った気がします。 相手は他にも予定があるだろうに、暇な自分が占領しちゃってるみたいな申し訳なさを感じるみたいな……。 ご不快な思いをさせてしまっていたらごめんなさい、質問の意図とは違うことを答えてしまいました。
そもそも音のデカいボルテが太鼓の隣にある事。
ボリュームに関しては他にもあるよね。音楽はまだしもボタンたたく音がでかいゲームとかデモ音楽がでかい音の筐体が横にあるとか。ホームにしてる店は他のプレイヤーから意見があるのかどうかわからないけど音ゲーに対して可能な限り筐体の配置や液晶の反射(蛍光灯など)に対応してくれてるからありがたい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ツリー主は、近くにmaimaiやホッケーが置いてある、(ボタンやホッケーの音が大きすぎて曲が聞こえない)隣でプレイしてる人がチラチラこちらを見てくる行為です。
周りで大声出されると集中切れるからきついな、ドンゲーマーも別ゲーマーも静かにしていてくれ
自分のホーム台には、全良逃すとストレスでも逃してるのか大声あげて筐体を全力でバシバシ叩き始めるやべーやつがいます。ガタイいいから声かけるのも怖い。
↑それは普通にヤバい奴なんで然るべきところに報告されたほうが良いかと……
↑2筐体叩くのはマナー違反だから店員か誰かに言ったほうがいい
いや「筐体」というか、ちゃんと「太鼓の面」を叩いてはいます(書き間違えました大変申し訳ない)。クソうるさいのには変わりはないけど。
↑面でしたか。とはいえ大声をあげるという要素だけでも十分キツイですね
いや、面でも全力でバシバシやられたら中の板が割れてメンテが悪くなるから悪循環になるよ
CS版をプレイ中いいところで家族が用事を言いつけてくる
プリクラを撮る前後の女の子たちがスマホでTikTokか何かに上げる用の動画を撮り始める。
声とかはそれほど気にならないけど位置的に絶対映りこんでるだろと思ったら自意識過剰になる
隣でちびっ子が太鼓叩いてくる… のを注意しないでそのまま遊ばせてる親。
横にある別音ゲーのイヤホンが壊れてプレイしていた人がいた度に筐体から爆音で流れてきたとき
並ばないでほしいっていうことですか?
後ろに並んでいると緊張感があるというか……でも、並ぶのが一切悪いことではないですし、嫌とかではないので止めてくれ!とは違った気がします。
相手は他にも予定があるだろうに、暇な自分が占領しちゃってるみたいな申し訳なさを感じるみたいな……。
ご不快な思いをさせてしまっていたらごめんなさい、質問の意図とは違うことを答えてしまいました。
そもそも音のデカいボルテが太鼓の隣にある事。
ボリュームに関しては他にもあるよね。音楽はまだしもボタンたたく音がでかいゲームとかデモ音楽がでかい音の筐体が横にあるとか。ホームにしてる店は他のプレイヤーから意見があるのかどうかわからないけど音ゲーに対して可能な限り筐体の配置や液晶の反射(蛍光灯など)に対応してくれてるからありがたい。