今の太鼓の達人(AC・CS問わず)に求めているものや機能
・表譜面を手を抜かずに使って欲しい ・他の音ゲーとのコラボをもっとして欲しい ・ACで、オンラインで世界中の誰かとプレイできるような機能が欲しい
・真打モード ・マイページに表示される曲をハイスコアだけでなくプレイ回数や履歴にもできるようにしてほしい (いずれもRC)
csの大音符
両手打ちってのはちょっと無理があるよね
でも今更感あるよね
NS1とRCで大音符サポートxboxで特良抜けをしてもスコアに影響されなくなったAC16配点などドンフェスで廃止にされましたからね
作曲者・譜面製作者の明記、スコアをオプションの有無で分けて欲しい
トレーニング演奏(NS2) CS版ドンひろ CS版段位・創作段位
レーン右側を隠す機能(サドプラ、フィールドウォールみたいなの) 履歴フォルダの表示数増加 良と可で打音を変えられるように 可・不可の早遅の内訳、出来れば面と縁に分けて表示 早く選曲するメリット追加(どんメダル増量など) AIバトルの演出を任意で変更(区間ごとの演出を無くして終わったあとに勝敗発表)
段位の称号をニジイロ'(年)(段位)にしてほしい(例:ニジイロ'23超人、ニジイロ'22金名人)。枠はつけたい人がつけれるようにして、年と段位の間に入れてほしい。
これわかる。ニジイロ以前からやってる人だと〇〇(バージョン)段位(それまでの最高段位で)ってのをつけてる人が多い
自己べストだけではなく、前回プレイで出したスコアをドン広場で見たい イエローまであった特訓モードの復活 あと称号パーツ入手方法の復活
プレイ回数をACで見れるようにしてほしい。 選曲画面をプレイ回数順に並べ替えられるようにしてほしい。 ベストスコアやプレイ記録を任意に消去できるようにしてほしい(悪意ある代行対策)
とりあえずACで。 ・プチキャラと着ぐるみの同時装着 ・各段位の挑戦回数の記録 ・段位本編がプレイできない時期でも外伝はプレイできるようにしてほしい ・ちびキャラの復活 あとニジイロ以前にはあった演奏オプションのボイス説明(ドロン選んだ時の「音符が消えるドン!」みたいな)なんで無くなったんだろうね…初めて演奏オプションに触れるプレイヤーには優しい機能だと思うんだけども
タンバリン・ドラム・ボンゴぐらい実用性のある音色を沢山出してほしい。楽器系以外のバラエティ系の音色もネタに寄らないタイプのやつに。(野球のバッティング、ボールを蹴る音色とか)
ACでサヨナラ曲を集めたファイル
木主ではないですが質問。これはもうすぐサヨナラする曲をあつめたという意味ですかね?
1P側と2P側をクレの途中で切り替える機能が欲しい。メンテが悪かったときにもう一方の太鼓に移りたい(切実)
バージョンフォルダ
演奏オプションの指定がある大会や挑戦状の課題曲をプレイする時にスコアに反映される状態になるために視覚的に何をすべきか筐体上で分かるサポート機能。具体的に言うと段位道場で演奏オプションをつけてプレイしようとすると警告マークが出てくるのと同じように大会・挑戦状マークを演奏オプションのところに付けてくれるとありがたい。 逆に演奏オプションをつけると反映されない場合は付けていたら警告表示とかしてほしい。わがままかもしれないけど…
段位道場に新しい段位(皆伝とか大達人など)かな
[期間限定ー!]HARDCORE TANO*Cの曲を集めたドン!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・表譜面を手を抜かずに使って欲しい
・他の音ゲーとのコラボをもっとして欲しい
・ACで、オンラインで世界中の誰かとプレイできるような機能が欲しい
・真打モード
・マイページに表示される曲をハイスコアだけでなくプレイ回数や履歴にもできるようにしてほしい
(いずれもRC)
csの大音符
両手打ちってのはちょっと無理があるよね
でも今更感あるよね
NS1とRCで大音符サポートxboxで特良抜けをしてもスコアに影響されなくなったAC16配点などドンフェスで廃止にされましたからね
作曲者・譜面製作者の明記、スコアをオプションの有無で分けて欲しい
トレーニング演奏(NS2)
CS版ドンひろ
CS版段位・創作段位
レーン右側を隠す機能(サドプラ、フィールドウォールみたいなの)
履歴フォルダの表示数増加
良と可で打音を変えられるように
可・不可の早遅の内訳、出来れば面と縁に分けて表示
早く選曲するメリット追加(どんメダル増量など)
AIバトルの演出を任意で変更(区間ごとの演出を無くして終わったあとに勝敗発表)
段位の称号をニジイロ'(年)(段位)にしてほしい(例:ニジイロ'23超人、ニジイロ'22金名人)。枠はつけたい人がつけれるようにして、年と段位の間に入れてほしい。
これわかる。ニジイロ以前からやってる人だと〇〇(バージョン)段位(それまでの最高段位で)ってのをつけてる人が多い
自己べストだけではなく、前回プレイで出したスコアをドン広場で見たい
イエローまであった特訓モードの復活
あと称号パーツ入手方法の復活
プレイ回数をACで見れるようにしてほしい。
選曲画面をプレイ回数順に並べ替えられるようにしてほしい。
ベストスコアやプレイ記録を任意に消去できるようにしてほしい(悪意ある代行対策)
とりあえずACで。
・プチキャラと着ぐるみの同時装着
・各段位の挑戦回数の記録
・段位本編がプレイできない時期でも外伝はプレイできるようにしてほしい
・ちびキャラの復活
あとニジイロ以前にはあった演奏オプションのボイス説明(ドロン選んだ時の「音符が消えるドン!」みたいな)なんで無くなったんだろうね…初めて演奏オプションに触れるプレイヤーには優しい機能だと思うんだけども
タンバリン・ドラム・ボンゴぐらい実用性のある音色を沢山出してほしい。楽器系以外のバラエティ系の音色もネタに寄らないタイプのやつに。(野球のバッティング、ボールを蹴る音色とか)
ACでサヨナラ曲を集めたファイル
木主ではないですが質問。これはもうすぐサヨナラする曲をあつめたという意味ですかね?
1P側と2P側をクレの途中で切り替える機能が欲しい。メンテが悪かったときにもう一方の太鼓に移りたい(切実)
バージョンフォルダ
演奏オプションの指定がある大会や挑戦状の課題曲をプレイする時にスコアに反映される状態になるために視覚的に何をすべきか筐体上で分かるサポート機能。具体的に言うと段位道場で演奏オプションをつけてプレイしようとすると警告マークが出てくるのと同じように大会・挑戦状マークを演奏オプションのところに付けてくれるとありがたい。
逆に演奏オプションをつけると反映されない場合は付けていたら警告表示とかしてほしい。わがままかもしれないけど…
段位道場に新しい段位(皆伝とか大達人など)かな
[期間限定ー!]HARDCORE TANO*Cの曲を集めたドン!