今日で段位も終わりなので段位2023の思い出をみんなで振り返ろう
まずは今作で初名人取れたこと。前作初玄人だったから名人取れるか不安だったけど上達支援所の方々の助言やアドバイスもあって無事合格。後は前作で玄人予想してたインザレインが名人に入ってびっくりした。休みの日とかに家でひたすら五〜十段の攻略ページを、通学中に電車の中とかで1人で必死に玄人と名人の攻略ページを編集してたのも何だかんだ楽しかったし良い思い出。
最高段位自体は2022から変わらなかったが、初段全良できた
今年はじめて七段なった
前作七段→今作十段になった。リエンド裏の最後が本当に噛み合わなかったけど受かれて良かった。
七段→十段!?成長スピードすごすぎ
赤二→赤三になりました! 長複合耐性が付かなかったので四段は諦めましたが、星8にどうにか食らいつける地力は付いてきてきたと思います。今年は課題曲次第だけど五段になりたいなあ……
六段に入ったHyper Bassという個人的神曲に出会えた
初めて金十段受かったことです!一発で金枠も取れた
自分も金枠は取れたけど速攻で人段位対策始めたから金十段は取らなかったなー ちなみに今作は絶対に金金十段取ります(もう候補曲全部1桁フルコンまで詰めた)
二段→八段に大幅昇段。六段受かった後体力なさすぎて七段飛ばしてたけど八段詰めてる最中に休憩で七段無対策で受けて受かっちゃった時は流石に困惑が勝った
東京ビッグサイトで開催されたリアル段位道場、赤合格狙いで九段に挑戦したら金合格取れた
超人諦めて暫くやらなかったけど、再開がもう1ヶ月早かったら合格できたかもという後悔…。でも諦めてる間に虹枠埋めに挑んでて、目標の八段まで虹枠達成できたのは自分でもびっくり
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まずは今作で初名人取れたこと。前作初玄人だったから名人取れるか不安だったけど上達支援所の方々の助言やアドバイスもあって無事合格。後は前作で玄人予想してたインザレインが名人に入ってびっくりした。休みの日とかに家でひたすら五〜十段の攻略ページを、通学中に電車の中とかで1人で必死に玄人と名人の攻略ページを編集してたのも何だかんだ楽しかったし良い思い出。
最高段位自体は2022から変わらなかったが、初段全良できた
今年はじめて七段なった
前作七段→今作十段になった。リエンド裏の最後が本当に噛み合わなかったけど受かれて良かった。
七段→十段!?成長スピードすごすぎ
赤二→赤三になりました! 長複合耐性が付かなかったので四段は諦めましたが、星8にどうにか食らいつける地力は付いてきてきたと思います。今年は課題曲次第だけど五段になりたいなあ……
六段に入ったHyper Bassという個人的神曲に出会えた
初めて金十段受かったことです!一発で金枠も取れた
自分も金枠は取れたけど速攻で人段位対策始めたから金十段は取らなかったなー
ちなみに今作は絶対に金金十段取ります(もう候補曲全部1桁フルコンまで詰めた)
二段→八段に大幅昇段。六段受かった後体力なさすぎて七段飛ばしてたけど八段詰めてる最中に休憩で七段無対策で受けて受かっちゃった時は流石に困惑が勝った
東京ビッグサイトで開催されたリアル段位道場、赤合格狙いで九段に挑戦したら金合格取れた
超人諦めて暫くやらなかったけど、再開がもう1ヶ月早かったら合格できたかもという後悔…。でも諦めてる間に虹枠埋めに挑んでて、目標の八段まで虹枠達成できたのは自分でもびっくり