太鼓の達人で得た何かが日常の役に立ったことを語るツリー
学校の授業でカルメンが流れて一発で当てられたこと(初心者時代に死ぬほどやった+裏の衝撃)
はたラク2000で「フローチャート」を覚えてテストで正解した
太鼓の達人やってて腕に力こぶが出来るようになって、重いもの難なく運べるようになった。
集中力は上がったと思う
幕末維新譚で年号覚えた人とか実際いるのかな?
ここにいるよ
〇部音符や楽曲のリズムの理解度が太鼓を通じて格段に良くなりました。また、三連符は6・12・24分に置き換えて理解出来るのも太鼓ならではだなぁと思います。楽器を始める人は一度太鼓の達人に慣れるのは結構アリだと思います。
音楽で12部!とか言って先生には?って言われてた人いた
言い方はさておき、三連符が即座に理解できるのはドンだーならではだと思います笑
通じない可能性のある略称は使用を控えるべきだと学べた(友人に「きさまフルコンできたのか」と言って誤解を生みかけたことが…)
ドンだーだけに通じる勘違いやね。
英単語テストにconflictって出た(ナムコオリジナル曲じゃ無いけど)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
学校の授業でカルメンが流れて一発で当てられたこと(初心者時代に死ぬほどやった+裏の衝撃)
はたラク2000で「フローチャート」を覚えてテストで正解した
太鼓の達人やってて腕に力こぶが出来るようになって、重いもの難なく運べるようになった。
集中力は上がったと思う
幕末維新譚で年号覚えた人とか実際いるのかな?
ここにいるよ
〇部音符や楽曲のリズムの理解度が太鼓を通じて格段に良くなりました。また、三連符は6・12・24分に置き換えて理解出来るのも太鼓ならではだなぁと思います。楽器を始める人は一度太鼓の達人に慣れるのは結構アリだと思います。
音楽で12部!とか言って先生には?って言われてた人いた
言い方はさておき、三連符が即座に理解できるのはドンだーならではだと思います笑
通じない可能性のある略称は使用を控えるべきだと学べた(友人に「きさまフルコンできたのか」と言って誤解を生みかけたことが…)
ドンだーだけに通じる勘違いやね。
英単語テストにconflictって出た(ナムコオリジナル曲じゃ無いけど)