太鼓関連のうさんくさい話(例:ドンカマのテーマは警察からの逃走劇)
「Rotterdam Nation」「あたしイカサマ〜」「おもちでマンボ」が新ACに実装されない理由
さいたま2000のサビの「トンカツトンカツ」は虐められてる場面。それとポップス等で有名な曲があるのに収録されないのはアーティストがそれを拒否するからとか。
ありがちな都市伝説(トトロは死神とか)と同じ匂いがして嫌いじゃない
エトウの中には立つドンが入っている
恋文2000は妹から姉への手紙
んで教室に入ってきた教師に56されるみたいな話もあるよね。2000シリーズって上記のやつ含めて胡散臭い話多いな。
↑十露盤のズギャーーンはチェーンソーでやられてる音、とかいうのもどっかで見たね…電撃だっていうのに
↑Yahoo知恵袋とかYouTubeのゲームの怖い裏話的なのでよく見たり聞いたりするイメージ。最初は「え、そんなことが…」って思ってたけどソース無いんだよね笑
そういえばスーハーは違法薬物をテーマにした曲っていうのは界隈ですっかり定説みたいになってるけど実際にはこれも正しいかどうかはハッキリしてないんだよな…(「これはクスリの歌です!」なんて公式が大々的に発表できるはずないんだけども)
まあスーハーも本人は「ボサノバ(的なアレ)」としか言ってないからね(ソース) 健全なボサノバ曲って事ですよ()
↑「ようブラザー」って別に血のつながった兄弟に言うセリフとは限らないだろ? それと一緒
2000関連だとタベルナは人食ってるとか成仏作った時リンダは鬱だったとかもか
恋文の元ネタは「女学生 エス」とかで検索すると恐らく納得いく
↑↑鬱だったってアレどこで生まれた説なんだ 開発日記に病んでたっぽい事は書いてるけど鬱って明言されてなかった気がする。他はともかく実在する人物に対してそういう噂がめちゃくちゃ広まるってどうなんだ
世阿弥の正体はTatsh
2000シリーズを作るたびLindaさんの寿命が2000時間減る
あることで黒沢さんと世阿弥さんの意見が合わず、そんな世阿弥さんに対抗するために作られたのがInfinite Rebelion
わら得る=愛と戦士についての物語
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「Rotterdam Nation」「あたしイカサマ〜」「おもちでマンボ」が新ACに実装されない理由
さいたま2000のサビの「トンカツトンカツ」は虐められてる場面。それとポップス等で有名な曲があるのに収録されないのはアーティストがそれを拒否するからとか。
ありがちな都市伝説(トトロは死神とか)と同じ匂いがして嫌いじゃない
エトウの中には立つドンが入っている
恋文2000は妹から姉への手紙
んで教室に入ってきた教師に56されるみたいな話もあるよね。2000シリーズって上記のやつ含めて胡散臭い話多いな。
↑十露盤のズギャーーンはチェーンソーでやられてる音、とかいうのもどっかで見たね…電撃だっていうのに
↑Yahoo知恵袋とかYouTubeのゲームの怖い裏話的なのでよく見たり聞いたりするイメージ。最初は「え、そんなことが…」って思ってたけどソース無いんだよね笑
そういえばスーハーは違法薬物をテーマにした曲っていうのは界隈ですっかり定説みたいになってるけど実際にはこれも正しいかどうかはハッキリしてないんだよな…(「これはクスリの歌です!」なんて公式が大々的に発表できるはずないんだけども)
まあスーハーも本人は「ボサノバ(的なアレ)」としか言ってないからね(ソース)
健全なボサノバ曲って事ですよ()
↑「ようブラザー」って別に血のつながった兄弟に言うセリフとは限らないだろ? それと一緒
2000関連だとタベルナは人食ってるとか成仏作った時リンダは鬱だったとかもか
恋文の元ネタは「女学生 エス」とかで検索すると恐らく納得いく
↑↑鬱だったってアレどこで生まれた説なんだ
開発日記に病んでたっぽい事は書いてるけど鬱って明言されてなかった気がする。他はともかく実在する人物に対してそういう噂がめちゃくちゃ広まるってどうなんだ
世阿弥の正体はTatsh
2000シリーズを作るたびLindaさんの寿命が2000時間減る
あることで黒沢さんと世阿弥さんの意見が合わず、そんな世阿弥さんに対抗するために作られたのがInfinite Rebelion
わら得る=愛と戦士についての物語