ごく普通のドンだーだった「あなた」は、ある日突然、得意な一曲の名を冠した異能力に目覚めた――…
(かっこよく厨二っぽいバトルする感じでもギャグ的にちょっと生活に役立てるような感じでもなんでもOK)
通報 ...
ごく普通のドンだーだった「あなた」は、ある日突然、得意な一曲の名を冠した異能力に目覚めた――…
(かっこよく厨二っぽいバトルする感じでもギャグ的にちょっと生活に役立てるような感じでもなんでもOK)
【CUT! into the FUTURE】
少し先の未来を知ることができる
『オールナイトdeインデナイ』
能力を発動している間は何日徹夜しても眠くならず、疲れも感じない
ただし、能力を解除した瞬間に溜まっていた眠気と疲労が襲いかかりぶっ倒れる
《テトラリュトモスフォビア》
周囲の人間のリズム感覚を少しずつずらし、脈拍や歩行を不安定にさせる。その結果行動が困難になる
オールナイト疲れ知らず状態を発動中の5679さんに原因不明の不整脈を直接プレゼント、こわい。
インデナイの力はどこまで耐えられるのか、そもそも効果あるのか…
異能ドンだー同士の能力バトル、面白くなりそうだ(勝手に戦わせてすみません)
↑わりとすき
闇の魔法少女
リア充 人生最高などの言葉に過剰反応する
クリスマスハロウィンなどの行事にリア充よりも騒ぎ1番リア充している
特定のキーワードでスイッチ入って豹変するタイプだ…なんだかんだ楽しそうなのが憎めない
【十露盤2000】実力をみくびってきた相手に強力な雷を浴びせることができる。
見くびられないと発動しないのがミソですな…あえて小物感だしてくスタイル?
【パステルドリーム】対面して相手の夢を聞き取ると、絵を描いて実現することが出来る。ただし画材や画力、聞いた夢への理解力に応じて実現度は大きく左右されるため、真の実力を発揮できる使い手はほんのひと握り。
表向きにはあくまでおまじないや験担ぎみたいなものということにしてお店とか開くのか、あるいは情報屋系パートナー的なのと共に暗躍して異能者達の運命を握ってたりする方なのか…どっちにせよ狙われて一悶着起こりそう
原曲らしい鮮やかなローファンタジーをイメージしましたが、現実的に考えたらなかなかの逸材ですよね(苦笑)
【絡繰廻廊】対象のみに影響する廻廊を作り出す。その中では向いている対象が方向に応じて対象の一部を糸で操る(北なら上半身の右側。東なら上半身の左側。南なら下半身の…。西…。上なら精神。下なら内蔵。)操るといってもその部分を破壊することはできず、また強い力で抵抗することも可能である。とても強い力で糸を断ち切ることで能力の使用者の対象部分を破壊することが可能である。