ナムオリを始めた、または知ったきっかけを語って下さい。ワイは誘われた友達がエンドリを選んで初めて太鼓の達人(もとい音ゲー)のオリジナル曲があるということを知り、同時に「ゲームセンターにはこんなに良い音楽があるんだ!」と感動したのをよく覚えています。たかみつようこさんありがとう。
通報 ...
ナムオリを始めた、または知ったきっかけを語って下さい。ワイは誘われた友達がエンドリを選んで初めて太鼓の達人(もとい音ゲー)のオリジナル曲があるということを知り、同時に「ゲームセンターにはこんなに良い音楽があるんだ!」と感動したのをよく覚えています。たかみつようこさんありがとう。
小学生の時、3DSのちびドラゴンでsuper star shooterをaikoが歌ってると勘違いして始めたのがきっかけ。当時はナムコオリジナルって言葉の意味もわからなかったから、ただ知名度の低いJ-POPだと思って色々遊んでた。
↑ごめんちびドラゴンじゃなくて時空大冒険だった
ゲーセンの太鼓盗まれるニュース見て「そんなに…?」ってなったのがきっかけ
そういえばそんなニュースあったなーと思って見返してみたら手口が大胆すぎて駄目だった
家庭用作品で2000シリーズを見つけて何これと思って遊んだのがきっかけ
流行りの音楽とかわからなかったから他のジャンルの曲と分け隔てなくプレイしてた。ナムオリに本格的にハマったのは自分も2000シリーズから。
小さい頃Wii1、DS3でよく分からんままナムオリやる→久々に太鼓やった時(3DS3)にナムオリに抵抗なかったから多少やる→1年くらいして2000シリーズ知ってから本格的にナムオリ沼って感じ。沼る前にそれぞれハマってた曲は長くなるから割愛
従兄弟がSwitchばーじょんでやってた双竜ノ乱(むずかしい)から知りました