最近のBPM倍取りしてる譜面は、なぜ8/4拍子ではなく4/4→4/4(非表示)なんですか?
太鼓の達人の仕様上、1小節の長さを4/4拍子よりも長くすることが出来ないからです。 見た目上で8/4拍子や6/4拍子等になっている譜面は、全て内部的には4/4拍子以下の長さの小節に分割されています。
双竜とかFLOWERとかも4/4拍子っていうことですか?
内部的にはそうです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
太鼓の達人の仕様上、1小節の長さを4/4拍子よりも長くすることが出来ないからです。
見た目上で8/4拍子や6/4拍子等になっている譜面は、全て内部的には4/4拍子以下の長さの小節に分割されています。
双竜とかFLOWERとかも4/4拍子っていうことですか?
内部的にはそうです。