Sweet Sweet Magic(おに)のコメントページでコメントの表示・非表示の繰り返しが起きています。約一週間前にも同じようなことが別のコメントページでも起こっていたそうなので、「コメントを非表示にする際、非表示から戻す際はコメントアウトで理由を明記する」というルールを義務化した方が今後このようなことがあまり起こらなくなると思うのですが、どうでしょうか。
通報 ...
Sweet Sweet Magic(おに)のコメントページでコメントの表示・非表示の繰り返しが起きています。約一週間前にも同じようなことが別のコメントページでも起こっていたそうなので、「コメントを非表示にする際、非表示から戻す際はコメントアウトで理由を明記する」というルールを義務化した方が今後このようなことがあまり起こらなくなると思うのですが、どうでしょうか。
自分の経験上から言うと、編集合戦に論破合戦が加わるだけで効果は薄そう
ページ『当Wikiでのルール』の「ページを編集する際のマナー」に、同じようなことを既に記載しています。
編集の際は、編集者同士の意思疎通と同意が必要になり、それを無視する行動はあまり良くないでしょう。
編集の際はルールを順守していただくようにお願いします。(とりあえず、再表示を繰り返していた一名が先週にも同じようなことをしていたことが分かったので、いったん一週間の規制を行います。
コメントありがとうございます。しかし、今回の件では非表示にした方も再表示にした方もコメントアウトで理由を明記する行為を行っていなかったため、提案しましたが既にマナーとしてあったので作った方が→義務化した方がに変更させていただきました。
ご意見ありがとうございます。当該事項に関して、現在、実行しやすいようにルールの変更や報告機能などを検討中です。これからも当Wikiをよろしくお願いいたします。