個人の考えでは、まず、DF(ドンダフルフェスティバルの略称)という呼び方で統一、NS2は、作品/DF(NS2)に、PS5等は、作品/DF(PC)[他候補は最後に]というふうに考えている。
〈PS5等他候補〉
作品/DF(PC等)
(↑は作品/DF(PC)を少し変えたもの。)
作品/DF(PS5等)
(↑はPS5を主なプラットフォームと捉えたもの。作品/DF(PC)も、Windowsなどをまとめ、主なプラットフォームと捉えたもの。)
作品/DF(PS、Xbox、Windows、STEAM)
(↑は長いため、望ましくない。)
作品/DF(PXWS)
(↑はPS、Xbox、Windows、STEAM版の略称。だが、譜面Wiki初見などの方は、分かりづらいか。)
通報 ...
慣れるのが当たり前。「DF(PXWS)」に賛成します
個人的にはNS2は据え置き、新機種はPXWSまたはPXS派です
↑2慣れるのが当たり前ってのはわかりますがいちいちDF(PXWS)って書くのは文字数が多く、かっこの表記もいるため面倒な気がします
私は>> 802さんと同じ意見です(どちらかといえばPXS派)
自分はDF(PXWS)派になります。そしてページはDFという1つのページとDF(PXWS)を新たに作ってNS RPGみたく1箇所に纏めるのが理想だと思っています。
↑1箇所に纏めるってのはいいと思いました。ただ、NSRPGのようにすると長くなってしまうため、どちらかの限定収録曲に記号を付けるなどがいいと思います。
802の意見に賛成します。あんまり長いと確かに面倒ですね。
802に同意。短くすべき。
ぽ〜たぶるDXのPSPDX辺りでも少し長く感じてるから、個人的にはそれより短い表記だとありがたい
↑なるほど、言われてみると確かに、ですね。