[補足]2つ目の理由が自分でもちょっと分かりづらいなと思ったので補足します。理由に書いてある通り、時間が経つにつれて、コメント数は少なくなっていきます。それは、同時にそのページの閲覧数が少なくなっているとも言えます。例を挙げるとするならばオーバード裏ですね。追加からの数日は、最短音符間隔の更新が大きな話題となり、「今日の25件」でほぼ毎日閲覧数が1位だった雑談所を超え、「今日の25件」で1位になるという状態が続いていました。さらに、追加当日は閲覧回数が1000を超えていて、40件以上もコメントがされていたのにもかかわらず、現在は「今日の25件」には出てこなくなり、コメント数もすごく少なくなっています。(最後のコメントは4月2日の3件。その前日にも3件あったが、その3件は、その前のコメントと1ヶ月間が空いていた。つまり、3月2日~3月31日にコメントは無かったことになる。 ※非表示コメント・削除されたコメントを除く)これは当然仕方ないことなのですが、アンケート所や雑談所と同じように、zawazawaを利用して上達支援所を設置することで、少しでもコメント数、ページの閲覧回数が増えるんじゃないでしょうか。ということです。文字数が700字以内に収まらなかったので、短くした結果、分かりにくい文章になってしまいました。すみません。長文失礼しました。(木主)
通報 ...