名無しのドンだー
2023/05/19 (金) 20:36:03
38172@9d485
5つ上のツリーで段位予想所の案を出した者です。あの時は時間が無かったので、思ったことを簡潔に書かせて頂きました。理由を詳しく説明すると次の通りです。1.旧wikiからの移転作業の時点でこの案が出ていたが、移転に重要な話題ではないということで、議論自体が見送りになっている。移転後にも指摘はあったが、いくつかのアンケートと合わせていつかはやってみるという返答があったが、未だに行われていない。2.楽曲ページで段位予想をしている人もいるが、段位予想を見たくない人もいるため、楽曲ページでの段位予想を禁止し、代わりに段位を予想する場所を作れば、見たい人だけが見ることになり、見たくない人が嫌でも目にしてしまうという事態を防ぐことが出来る。実際、的外れな予想を見かけるという声もあるので、そういうコメントを見たくない人のためにも、作った方が良いと思われる。3.旧wikiと比べると荒らし対策が出来ている。4.段位予想所を作ることで、見たい人だけが見ることになるため、運営側の「ルールでの規制は強くしない」という意見と、楽曲ページでの段位予想や的外れな予想を見たくない人の「楽曲ページでの段位予想をやめて欲しい」という意見の両方が実現する。以上の理由から、段位予想所を作ることを提案します。皆さんの考えも聞かせてもらえると嬉しいです。
通報 ...
追記 これから、例年通り公式から虫食い画像が公開されることや、秋頃に控えている人段位の実装のことも考えると、段位予想も増えてくる可能性が高い為、これは早急に解決すべき問題だと思います。そのため、個人的には、早めに意見をまとめた方が良いと思っています。ルールでの規制を強くすることは行わないというのが運営側の意見なので、これ以上運営に何か言うよりかは、具体的な解決策を考え、意見がまとまった状態でそれを運営に相談するのが現時点での最善策だと思います。そのため、できる限り早めに意見を頂きたいので、皆さんご協力をお願いします。
[期間について] 大体1週間ぐらい待って、反論がなければ、管理人への連絡の方に持って行こうかと思います。
[変更]諸事情により、期間を明日5月23日(火)の17時頃とさせていただきます。木、金、土の3日間は対応出来ない(土曜日はもしかしたら出来るかも)ので、期間を縮めさせていただきました。管理人への連絡に持って行くのは、明日、明後日の夜もしくは土曜の夜、日曜の朝のどこかになると思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
私は賛成です。反論も何もないです。
同じく賛成です。
17時を過ぎたため、締め切らせていただきます。時間が空き次第、管理人への連絡へ持って行こうと思います。コメントしてくれた皆さま、ありがとうございました。