2025十段予想 1曲目⇨千鼓千鼓(可25未満)グリーンぶりの復活。速度変化もあり技術枠としては昨年とはまた違った傾向。2曲目⇨紫薔薇(可20未満)キミドリぶりの復活。序盤では単純な精度が求められ、後半では高速(BPM250程)の技術が求められる。個人的にはスペクトラルライダーの方が良い気がするが、太鼓チームは選曲に意外性をもたらしてくると考えこの曲に。3曲目⇨SuddeИDeath(可40未満)BPM236の高速譜面+またさいたまのような物量に後半では時々24分が入ってくる感じ。まさかのサウンドボルテックスからの参戦で、復活枠の前二曲での盛り下がりを一気にボルテージMAXに。譜面はかなり難しめだが、回数を詰めばそれなりに可も減っていく良譜面。正直バランスが悪い気がするが太鼓チームは完成度の高い段位は気が向いたときにしか作らないと予想。ちなみに不可の条件は9未満。
通報 ...
ちなみち一曲目と二曲目逆の方が良いと思う人もいると思うのですが、このような順番にしたのは一曲目の遅い速度で二曲目をより速く感じさせる効果があると考えたからです。
一曲目の最後がBPM155で二曲目の最初が185だしあんまり変わらなくないですか?
あとこの三曲だと新鮮さが足りない気がしますし、それなら2曲目はスペクトルライダーで良いと思います。
あとはところどころ改行していただけると読みやすいので助かります。
確かに1、2曲目逆の方が250→120で落差は大きいよね
ブルー超人の束ね糸→デブステ、24七段のはやさい→令和みたいに速度がガタ落ちするのもそれはそれで難易度上がるし