あの太鼓チームがわざわざ消すか?とは思う
あれって収録の際にまとめて版権料払うんでしょ?
プレイされた時にその都度お金入る仕様のその他ゲームとは違うだろうし
いやでもさっぱり消して損害賠償で補填する可能性もあるか
通報 ...
あの太鼓チームがわざわざ消すか?とは思う
あれって収録の際にまとめて版権料払うんでしょ?
プレイされた時にその都度お金入る仕様のその他ゲームとは違うだろうし
いやでもさっぱり消して損害賠償で補填する可能性もあるか
正直次のアプデくらいでしらっと消えてそう 損害賠償は法務部で
収録された楽曲に罪はないけど、それを生み出したグループの1人が事件を起こしたことが問題なのよ。ましてや今回は社会的影響と重大性があまりにもでかいわけだし。KONAMIもSEGAもそれらを残したらどうなるか考えて考慮した結果が楽曲削除なわけなんだから、多分NAMUKOも同じ処遇に踏み切る可能性は高いだろうな・・・まぁ私たちはただ見守ることしかできないけど
↑ぶっちゃけドンだーや太鼓やる一般層は「ぷすがツユにゴリゴリに関係してる」なんて知らなさそう、他音ゲーと違って作曲者などが出るわけじゃないし
念の為1日でも早くやっておいた方が良さそうだね
↑2 ニュースやSNS見てれば嫌でも知るんじゃない
プリキュア楽曲みたいにギリ2年収録されないみたいな契約だったらタイミング悪く近々サヨナラとかだとは思うけどね
プロセカでも楽曲消えるみたいだけど楽曲のMV非公開に加えて音楽配信サービスも停止されるみたいだから太鼓も時間の問題な気がする
残ったのは太鼓のくらべられっ子と泥の分際とphigrosのウニコラボで入ったテリトリーバトルだけどどうなるんだか...。最後まで残るとすればphigrosのテリバトだろうな
すでに書かれてるけどほかのメーカーが何らかの対応をしたのにバンナムだけ何の発表もなしはあり得ない。
多分次のアプデでサヨナラかな…
↑3 先月テリトリーバトルがMuse Dashにも入ってる
↑そういえばMuse Dashもウニコラボしてたっけ。と考えるとPhigrosとMuse Dashのテリバトが最後まで残りそう