太鼓は過去に田中秀和の不祥事の時、曲消えたりとかなかったから大丈夫だと思う
SDVXにも田中秀和の曲が残ってるんですがそれは
不祥事の内容にもよるけど今回のはちょっと…
あと、田中秀和はあくまで職業作曲家の側面が強いので、ある程度作品と作者の人格が切り離して捉えられやすいってのもある。
今回KONAMI機種で削除対応が早かったのは曲の使用権利が関係してるらしい。ゲームでその曲をプレイされるごとに権利者に利用料が入るとのこと。SEGAアーケードも似たような契約だった気がする。
小室哲哉だって詐欺で逮捕されたのにその後家庭用にEZ DO DANCE入ったんだしすぐには削除されんでしょ
↑それ結構ほとぼり冷めたあとじゃね? 2008逮捕→2009判決(執行猶予)→2010活動再開→2012移植(wii5) 事が済んだ後に曲の移植があるかどうかと、騒動の真っ最中にどう対応するかは別問題な気がする
今回の不祥事はイメージダウンのみでは済まないほど深い問題だと思う。曲に罪はないとかよく言われるけど…
この人の場合○人未遂容疑ですからね……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
SDVXにも田中秀和の曲が残ってるんですがそれは
不祥事の内容にもよるけど今回のはちょっと…
あと、田中秀和はあくまで職業作曲家の側面が強いので、ある程度作品と作者の人格が切り離して捉えられやすいってのもある。
今回KONAMI機種で削除対応が早かったのは曲の使用権利が関係してるらしい。ゲームでその曲をプレイされるごとに権利者に利用料が入るとのこと。SEGAアーケードも似たような契約だった気がする。
小室哲哉だって詐欺で逮捕されたのにその後家庭用にEZ DO DANCE入ったんだしすぐには削除されんでしょ
↑それ結構ほとぼり冷めたあとじゃね?
2008逮捕→2009判決(執行猶予)→2010活動再開→2012移植(wii5)
事が済んだ後に曲の移植があるかどうかと、騒動の真っ最中にどう対応するかは別問題な気がする
今回の不祥事はイメージダウンのみでは済まないほど深い問題だと思う。曲に罪はないとかよく言われるけど…
この人の場合○人未遂容疑ですからね……