ドンフェス 6月6日 追加曲
マイソウル、任天堂ハード初進出
文明開花は武闘シリーズか?
一世風靡(江戸時代)からの文明開化(明治時代)か
サヨナラ曲も中々えぐい…喝采はタイアップだけど仕方ないか…
怪獣少女はNS1、ACより早い
ドンフェス サヨナラ曲
テイルズのアレかと思ったら違った 1曲以外は過去作で遊べるのが救いか
喝采とようジャパ(とStarry Heavens)は本人音源、怪獣少女は同時期にNS1でも乱数調整が新規DL不可になる点でなんとなく察しがつくけど、金カムはカバーだし初期からあったわけでもないのに意外すぎるな。とりあえずBack to Life、SOUVENIR、Cry Baby、Snow halationあたりは警戒しておいた方が良いかも
雑な妄想だけど本人音源は縛りとかもあるんだろうが。 裏で取られるデータである程度全体の曲のプレイ回数とか見て、時期が来たらその辺緩そうなカバーでも楽曲都度消すか公式側でも選んでるんじゃないかね。確か最初に始める時にユーザーデータの提供が云々のチェックがあったろ。
基本的に本人音源にしてもカバー音源にしても、どの曲もサヨナラしてもおかしくはないのかもしれないねサブスクは。流石に太鼓チームの独断と偏見で消す曲を選んでは無いと思うが…
これからは8曲配信がデフォになるのかな(6月は今日含めて合計20曲配信されることになるんだけどね)
まあいくつか消えるから実質16曲配信だけどね
↑曲消えても配信数は変わらんぞ
裏譜面配信ありの時は8曲かもね
ジャパリパークSwitchで遊べるから良いやって思ってPS4売ったんだけど、途端に消えるの草
ゴーストルールといいPS4の価値上がってるな
ひょっとしたら6月もWADIVEの新曲が来るかもね
原曲のボクハシンセとヘイラは追加されなかったか
最近の太鼓はMrs.GREEN APPLE結構推してるね。青のすみかは、まぁアンケート枠で来るだろうなとは思ってた。
流行を押さえてる感があっていいよね。
アンケの結果でなんとなく今太鼓やってる層が分かるよね。 呪術廻戦とABってのが。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マイソウル、任天堂ハード初進出
文明開花は武闘シリーズか?
一世風靡(江戸時代)からの文明開化(明治時代)か
サヨナラ曲も中々えぐい…喝采はタイアップだけど仕方ないか…
怪獣少女はNS1、ACより早い
ドンフェス サヨナラ曲
テイルズのアレかと思ったら違った 1曲以外は過去作で遊べるのが救いか
喝采とようジャパ(とStarry Heavens)は本人音源、怪獣少女は同時期にNS1でも乱数調整が新規DL不可になる点でなんとなく察しがつくけど、金カムはカバーだし初期からあったわけでもないのに意外すぎるな。とりあえずBack to Life、SOUVENIR、Cry Baby、Snow halationあたりは警戒しておいた方が良いかも
雑な妄想だけど本人音源は縛りとかもあるんだろうが。
裏で取られるデータである程度全体の曲のプレイ回数とか見て、時期が来たらその辺緩そうなカバーでも楽曲都度消すか公式側でも選んでるんじゃないかね。確か最初に始める時にユーザーデータの提供が云々のチェックがあったろ。
基本的に本人音源にしてもカバー音源にしても、どの曲もサヨナラしてもおかしくはないのかもしれないねサブスクは。流石に太鼓チームの独断と偏見で消す曲を選んでは無いと思うが…
これからは8曲配信がデフォになるのかな(6月は今日含めて合計20曲配信されることになるんだけどね)
まあいくつか消えるから実質16曲配信だけどね
↑曲消えても配信数は変わらんぞ
裏譜面配信ありの時は8曲かもね
ジャパリパークSwitchで遊べるから良いやって思ってPS4売ったんだけど、途端に消えるの草
ゴーストルールといいPS4の価値上がってるな
ひょっとしたら6月もWADIVEの新曲が来るかもね
原曲のボクハシンセとヘイラは追加されなかったか
最近の太鼓はMrs.GREEN APPLE結構推してるね。青のすみかは、まぁアンケート枠で来るだろうなとは思ってた。
流行を押さえてる感があっていいよね。
アンケの結果でなんとなく今太鼓やってる層が分かるよね。
呪術廻戦とABってのが。