名無しのドンだー
2024/05/27 (月) 07:13:00
82ec2@effd5
十段と九段の難易度差を縮めるという意味でも九段にオロチ表復活とかcut into表あたり来てもいいと思うわ
通報 ...
てんぢくとか来たら面白そう、可の許容が十段より多いからギリ許されるか…?
九段適正だけど同感。今年もやたら九段止まりの割合だけ高かったらしいし
こういう場合に九段の難易度を上げても「難化したひどい」ってなるかもだし、かと言って9.5段みたいなの今更作ってもだし難しいよね
裏九段出ないかな?
十段を難化させていくなら九段以下のレベルも平均的に上げていく必要があるのは同意
十段はどんどん難しくなっていくのに玄人は平行線をたどり続けて名人以上がどんどんインフレしたせいで2022までは玄人で止まる人が続出したしそのあたりの調整は上手くしてほしい
十段が難化してる原因って可の個別条件だとおもうけどね。稼ぎ曲とかできないから。デッドオアダイも可を量産しやすい譜面だったし、この条件だったら十段では強い
もういっそのこと五級から九段までと玄人の全段位のレベルを今までから0.5段(級)ぐらい上げて五級の下に新しく初級を作れば解決する気はする