名無しのドンだー
2024/04/20 (土) 20:18:28
2888d@22b95
音ゲーがサービス終了する時、もしくは基板交換が行われる時に総意の最強譜面が出ることが多いけど、グリーン→ニジイロでは行われなかったね
通報 ...
例:ACではmaimaiのPANDORA PARADOXXX、オンゲキの(通常譜面)リコレクト/(弾幕)真・怨撃、太鼓の〆ドレー2000、(詳しくないですがグルコスのGot a over score?も該当でしょうか?)
ソーシャルゲームであればダンマカグラのRe unknown:X、スクフェス2のcolorful dreams colorful smiles
ウニの祈とかは?
オンゲキはメインストーリーの決着点というだけでサ終や基盤交換の楽曲ではないはず、現にオンゲキはまだサービスは続いてる(今の太鼓みたいに同じバージョンが複数年続いている)
リコレクトが出た頃はサービス終了の告知がいつ来てもおかしくない雰囲気だったので入れた次第です。
タイコロールが基板交換のあおりで実装から一時的に削除されるといういきさつがあった過程を考えるとまあなくても仕方ないかな。ニジイロ開発中に曲入れるのが間に合わなかったらしいし。