名無しのドンだー
2024/04/16 (火) 06:30:50
86538@bc7a2
wiki民にnamcoアプリのポイントで太鼓を主にやってる人ってどれくらいいる?実質タダで太鼓ワンクレ出来るからモーリーとか別のゲーセンで100円いれるの躊躇しちゃう位にはお得すぎるんだよね笑
通報 ...
自分は主にお金でやってるんだけどそんなシステムあったの!?出来れば私にも教えて欲しいです!
namcoアプリ内にログインやnamco店舗にチェックイン等でポイント貯めることが出来て、ポイントを1000ポイント、オレンジ色のQR(コイン投入口近くにある)を読み込むとクレジットが入って無料でワンクレ出来るんよ。アプリ内のランクとかにも寄るけど、基本ワンクレのみ無料なので悪しからず…因みに来店ログインで1000ポイント貯めれます!長文すみません…
ありがとうございます!やってみます!1つ聞きたいのですが、1000ポイント貯めればワンクレ無料ということは2000ポイントで2クレ無料ということですか?また、ポイントって貯まりやすいですか
↑木主さんとは別人ですが回答させてもらいます。
1000ptを使用して1日1回無料でできるクーポンはLINK対応と呼ばれるものを使用することがほとんどで、太鼓の達人のコイン投入口付近のQRコードをスキャンしてネットワークとBluetoothを利用して1000pt使用することで1クレジット分が投入されます。
どのナムコ店舗であってもゲーム機にQRコードさえついていればLINK対応クーポンは必ず使用できますが、LINK対応クーポンは1日1回限定なので、それを使い切った場合は他のクーポンを使用することで2クレ以上無料にできる場合もあります。
店舗によってサービスの内容は異なっており「太鼓の達人 1回無料クーポン」というクーポンを提供している店舗もあればそもそもLINK対応以外のクーポンが存在しない店舗もあります。
消費ポイント数も店舗によって異なるため「太鼓の達人 1回無料クーポン」を1000ptで使える店舗もあれば2000pt以上消費しないと使えない店舗もあるため何度も来店ポイントを貯めておくに越したことはないです。
ナムコアプリは月に取得したポイント数に応じて会員ランクというものが振り分けられます。
最高ランクになると翌月に1日1回限定のLINKクーポンが1つだけではなく2つに増えます。ただし、片方は10回の使用制限があるため10日分使用した場合は来月まで使用することができません。余っている方の常設LINKクーポンは1日1回必ず使用できます。
ポイントは来店ポイントをちまちま貯めているだけでも最高ランクには行けますが、ポイント効率を重視するならナムコ店舗のスタンプラリー企画に参加すると良いです。店舗ごとにスタンプラリー企画のQRコードがどこかしらに掲示されているのでそれを2店舗分読み取ると1000pt追加で入手できます。こちらは月1回限定です。
基本は無料なのは1日1回なんですね!ということは最高ランクになるまでは1日1回しかLINKクーポンが使えず、他のクーポンを使えば2クレ以上無料になるが、LINKクーポンを2枚持っていてそれぞれ別の店舗で使用して実質2クレ以上無料にするというのはできない...という認識でよろしいでしょうか?あと他のクーポンというのはどのようなものがあり、どうやって手に入れるのでしょうか?何度も質問してすみません...。調べても上手く出てこなかったので...。
↑ 1日1回無料のLINKクーポンは全店舗共通で存在するクーポンですが、○○店で○○店のLINKクーポンを使用した場合は××店に移動して××店のLINKクーポンを使用するということはできません。LINKクーポンは全店舗共通で1日1回しか使えないです。
他のクーポンというのはアプリ内で店舗をフォローするとその店舗が提供しているクーポンが自動的に表示されます。こちらが入手するものではなく、そもそも店舗側が提供しているクーポンが表示されているだけなのでそのクーポンを店舗内の店員さんに見せてポイントを使用してクレジットを入れてもらいます。
太鼓の達人以外では「クレーンゲーム 1回無料」が比率として多い気がします。ゲーマー向けの店舗の場合は「戦場の絆 1回無料」「チュウニズム 1回無料」などなかなかお得なサービスクーポンを提供している店舗もありますが、フォローしてみないことには分からないとしか言いようがないです。
分かりました!ありがとうございます!
近所にナムコないけどGIGOならあるから、クーポンはよく使わせてもらってる
ナムコじゃないけどタイトーで太鼓無料クーポンあった時は全部太鼓に使ってた。数年前に無くなってからは他にポイントの使い道が無いから無用のアプリと化したが。