名無しのドンだー
2024/04/13 (土) 10:00:45
47f75@7c0be
批判を覚悟で言わせてもらう。太鼓チームも譜面wikiもいつまでプレイ時のお願いを公式ブログやトップページに載せているのか?たかが暴露系ごときに屈したかと思うと情けなくて涙が出てくる。それともドンだーはマナーが悪いと未だに思っているのか?苦痛だ。俺の頭の中を苦痛の二文字がビリヤードの球のように暴れ回っている。ドンだーをなめないでいただきたい。
通報 ...
マナー悪い連中が多かったから注意書き作られるたんだろが。
覚悟してるらしいので言わせてもらいますけど、ドンだーも十人十色なのでマナーいい人もいれば悪い人がいるのは事実だと思いますよ(公式生放送のチャット欄がわかりやすいかも)。そしてそういう人がいる限り前みたいな事件は起こりうるので「そういう事件を減らすため」「事件が起きてしまった時に自分たちはちゃんと警告してたと言うため」にも必要なことだと思いますよ。少なくともあなたみたいな考え方をするのが大量発生しない限りは外さなくて良いんじゃないですかね。
以前になにが起きてしまったのですか?なんとなく予想はつくが…
https://taiko-ch.net/blog/?m=20191031 某TeamPなんとかがプレイヤーの個人情報を晒した
↑の奴偶に現れては非難してるの見るけど根拠あるの?それともただのアンチ?
ただの啓蒙だろ? 知らない人も多いし
そのチームがやったって言う証拠ってあるの?この人このチームはこんな事やってるって言ってる割にソース出さんから信憑性無いのよ
この問題ってソライロ時代からかわらんのだけどな。いまはさらにSNSが盛んだから余計にね。太鼓に限らず音ゲーマーって一部攻撃的な人がいるのはたしかだし。
私は本当に攻撃的な輩の被害を受けたことがありますが、あの手の人間はこういうお願いなんざ見ちゃいませんね。あの文書があっても普通に残念な輩は湧くので、逆の意味でむしろ必要ないと考えてます
見るか見ないかではなくこういう注意書きがあるかないかが重要。公共施設でも見るかどうかではなく、こういうのが書いてないからいいだろとか揚げ足とる人が一定数いるんだよ。屈したかどうかではなく無視してはならない
↑同意
↑2 まあこれですわな
↑3 確かにそういう輩へのけん制になるからな
こちらも削除を覚悟で意見すると、この程度のことで涙が出るとか苦痛でしかたないというのは、少々精神的に参っている可能性がある
多分太鼓に入れ込みすぎなのが原因なので、気晴らしに別の遊びでも探すことをオススメしたい
それこそドン友とビリヤードするのも新鮮で気が紛れるんじゃないかな
「屈してる」という言い草は酷いな。運営が本気でプレイヤーが健全に遊べるよう配慮をしてくれているんだとしたら失礼でしかない。
「ドンだーはマナーが悪いと未だに思っているのか」については「はい そうです」としか言えないな……紛れもない事実だし
某Teamが大手Youtuberやってる限りはなあ
まぁ今に始まったことじゃないしね。「太鼓 メンテ 炎上」とかで検索してみ。他にもゲーセンの太鼓外して持ち帰ったやつとかもあったよな
メンテの件で炎上した蔑称、ここではNGワードになってるのね。当時はここでも飛び交ってたから表面上は見えないだけだわな
ドンだーであることに誇りとか感じてるのかもしれないけど、そんなことより実際に起きてることに目を向けたほうがいい。被害を受けたり目撃したことが無いからそんな態度でものが言えるんだろう。
お前みたいなやつのせいだ。お前みたいなそういうマインドの奴がいるから。自分だけは迷惑かけてないと思ってるんだろ。