名無しのドンだー
2024/03/16 (土) 08:17:16
86538@bc7a2
太鼓wiki民に聞きたいんだけど、基本はナムオリ等をプレイする人が多いイメージなんだけど、ポップスやアニメ等の版権曲をメインにプレイしている人っていたりしない?自分がまさにそう何だけど身の回りに居ないからwikiに居たりしないかって思って。
通報 ...
私もアニメやポップス等をメインにプレイしてますよ!ナムオリも好きな曲多いですが選曲率的には版権曲の方がプレイしている回数が多いですね
ツリー主ですが、同じようなドンだーさんがいてとても嬉しいです!
自分もよ。ここ最近はACよりもドンフェスにそういう版権曲が先行やら独占で来るようになるケースも増えてきたから、ナムオリよりも版権曲プレイする派としては嬉しい時代だわ。もちろんACから家庭用にやってくるのもまた嬉しい。
それだけにこの前取ったアニソンアンケートの結果が気になる。
昨今の新曲かもしれないし既存の曲が来るかもしれないしで。
どんフェスのポップス追加はいつもワクワクしてます(^^)。アンケもなんの曲がくるのでしょうね。
ポップスの選曲もサブスクだけあってタイムリーだし、課金のしがいがありますね。
本当還元がちゃんとなされてるというか。
月イチでここ1年ちょいか、そんなふうに長く楽しませてもらってるんで公式サイドには本当に頭が上がらないw
自分もです。太鼓自体は旧筐体時代からプレイしていてナムオリの曲も馴染みはありますが、やはり「テレビで聴いたあの曲が演奏できる」というのは版権曲でないと味わえない喜びなのでその点でも好きです。また、寂しい話ではありますが版権曲は幻の曲になりがちなので思い出作りとしても優先的にプレイしてます
すごい…一言一句全てわかりみが深いです。
昔はナムオリもよくやってたけどここ5、6年はやたら難易度高いやつばかりでついていけなくなったからもう版権系のしかやってないかな
ナムオリもプレイはしますが、同じく版権も頻繁にやってます。比較的最近の曲が入るのも勿論嬉しいですけど一昔前(90年代ら辺)の曲も取り入れてくれるのは魅力的だなと感じます。最近は次はこの曲が入るんじゃないのかな?とヒットチャートを眺めながら予想するのが1つの楽しみになってます。
昔はナムオリもポップスもやってたけど、ナムオリが増えまくってついていけなくなったから今はポップス率が高い