名無しのドンだー
2024/03/03 (日) 22:20:03
41643@9421f
二段が店舗予選の抽選受かってた、と言ってボッコボコに叩かれててヒェッてなった……やっぱりこのシステム段位差別の過激化を招くよ
通報 ...
同意。加えて「優勝する気がないなら出場するな」という過激な考えを持ってる人がかなりの数いるのヤバい。
ただ段位受けてないだけで達人級の地力持ってる人もいるのにねぇ
なんか、この手の大会に権威を求めすぎなんだよな。抽選なんて工程が挟まる時点でただのお祭りだと割り切れないのか。
先日ホームにしてる店で予選があったから観戦に行ったんだけどそれこそ人段位持ちばっかりだった。達人で最有力候補だった人が来てたけどエリア大会には進めてなかったな。抽選ではなく単に点数差。
かと言って抽選よりましなシステムっておそらく無いんですよね… 何回でも予選に参加できるようになっていますし(人によってはそうはいかないかもしれませんが…)、こればっかりは参加者に呑み込んでもらうしかないと思います
2016?は先着順だったし、20人までは先着、+5〜10人は抽選とかどうかなあ 店員さんの負担が増えるかもだけど
それは名案。そしたら抽選のやつは早くこなかったのが悪いになるし