唐突にどうでもいい考察が脳内に飛んできました。Emmaが裏が出ることが想定される☆7であり、これはおそらく「これ高難易度で作ると大会には出せないなぁ~」と太鼓チームが思ったので☆7に抑えられてるのではないだろうか。「Emmaの裏譜面がとんでもないんだろうなぁ~」と思ってる方をよく見かけるが、「大会に出せないなぁ~」ということはchallengers以上の難易度なのは確定してると私は考察する。これを逆に考える場合、2021公募曲でchallengers以上の音のポテンシャルを持つ(ここでは単純に音の量を言ってます)曲は裏譜面来る可能性がわりと高いと推定できる。ここからは完全な予想なんですけどここ1,2年で裏譜面もコインで解禁できるようになりましたよね。それってリエンドのためもあるとは思いますが、2021公募曲の裏を2024の段位に入れるためでもあるんじゃないかなぁ~って妄想してます(自分はアンリミかなぁと思ってます)。
通報 ...
2020と2022公募にはすぐ裏譜面きたし、わざわざ段位ボスとして裏譜面を入れるならここまで待たせる必要無いと思う。もっと特別なタイミングで入るのでは…?
大会が終わる前に出すのはなんか違う気がする…というかその出た裏譜面が大会に出ないことに違和感を覚えそう
どの曲を指して「challengers以上の音のポテンシャルを持つ曲」と言ってるかわからんからなんとも
木主です。
それが自分も耳が良いわけじゃないので分からないんですよね。なので今回は「challengers以上の音のポテンシャルを持つ曲」といった風にぼかして書きました。(アンリミはなんか音がすごいらしいので最後の妄想に入ってます)
↑たぶんアンリミテッドゲームズはあれ以上音取れないと思う
↑普通に結構音は余ってるし、仮に余ってなかったとしても詰め込む余地は全然残ってる。
それに表譜面だと曲に対しての譜面のスカスカ感が若干否めないしねぇ
太鼓チームがどのような意図で☆7にしたか分からないのに、あたかも皆知ってるみたいな書き方されても困るよ、私は太鼓チームの意図とか知らんし
そうそう、同じこと思ってた。
ちょっと誇張表現が過ぎたのと文章の繋がりが自分の中で理解できてませんでしたね。不快に思われる方がいらっしゃるようなので書き直してきます。
書き直したのかもしれないのですが…そうでは無い…。断定系のワードがちょっと強すぎる気がするんですよね…。書き直せって訳では無いけど。(こちらこそ不快にさせていたら申し訳ないです)
どこのワードに強い断定があると思いましたか?これからの参考にしたいので教えていただきたいです。
「太鼓チーム(中略)思ったから」と文末のですよね。思ってる方はまぁいると思いますが等々のワードと個人的には思いました。(私だけかもというのは承知の上です)ツリーのコメように皆知ってる、皆思ってるっていう所に私は少し突っかかりました。
上のコメントを参考に事実に基づいて書き、自分の想像等であることは想像等であることをわかるようにして書きました。これでどうでしょうか?
完全な主観ですが最初より伝わりやすいと思いました。これ以上コメント入れると、太鼓から話が反れるのでこれ以上は差し控えますが。お騒がせ致しました。
読みにくいという観点から突っ込みを入れるなら、文章が無駄に長すぎる。「もしEmmaの裏譜面が『大会に出せないほど難しい』という理由で未発表なのだとしたら、Challengersより音を拾えそうなほかの課題曲にも裏譜面がついて、コイン解禁で段位に来るかも」だけでいい
↑確かに無駄だと感じる部分もありましたが、私は「思考のプロセスを明確にする」ことを重視していて、それに対してあなたは「結果」を重視しており、それらは個人の考え方に依存するので一概にその部分が無駄であると言うことはできないと思います。