名無しのドンだー
2024/02/21 (水) 14:34:12
d704a@e4ad1
昨日の神業チャレンジで出てたアイドルの子、絶対音感持ちのせいか画面隠しとは思えないくらい精度エグかったな 精度力だけで言えば玄人クラスはありそう
通報 ...
その番組見てないんだが絶対音感持ちと精度って関係あるんかな
音ゲーに絶対音感は必要ないので直接的な関係はないけど、音楽に触れることでリズム感と絶対音感は同時に身についていくと思うから、傾向として絶対音感がある人はリズム感も良いことが多いんじゃないかな
↑そもそも絶対音感自体才能もしくは幼児期の音楽経験によって身につくからね。同時にリズム感が身についていてもおかしくはない。
音ゲーが出来ても楽器が出来るかどうかは別問題だが、楽器ができる人は音ゲーの上達が早いのは一理あると思う 特に精度
ね、凄かった。練習時点で可8とかだったし。本戦出場が楽しみ。もう1人のチャレンジャーのゆめっぺさんも悪くなかったと思う。
最初の1打目だけはアシスト的なサポートはしてあげてもいい気がするんだけど
まあそれだと企画として成立しないとかなんじゃないかな?無音からの1打目は最初の曲決定時から一定でドンを叩いて音が聞こえてきてから何秒くらいとかで対処してる方が多かったかな。
その場で課題曲決められるわけじゃないから練習はしてきてるだろう。あくまで画面隠しでフルコンボを目指す企画だし。
ゲキチュウマイみたいに開始前のメトロノーム音追加を要望してみるか
↑あれBPM表記と相まって結構親切な仕様ですよね。楽器を演奏する前みたいな気分を味わえて好きです
ドン彁マ「120で大丈夫っすか??」
美少女、アイドル、絶対音感持ち、神精度(恐らく歌とダンスも一線級)……天は二物を与えずなんて嘘やったんや(白目)