名無しのドンだー
2024/02/20 (火) 13:37:46
9a4d9@44ccd
批判的なコメントがすぐ消される事がよくあって、ああ、治安の維持に努めてるんだなとは思うんだけど、なんかちょっと否定的な意見が述べられてるだけですぐ消してるの見るとなんかそれはそれでどうなの?みたいに思うことがあるんですけどそんな俺は自己中ですか
通報 ...
そのコメントが否定的か肯定的かなんて俺の主観でしかないし、気に食わなかったらこのコメごと消して頂いて全然構いません。少し何か思っただけです
自分も随分前から同じこと思ってる。が、キッズの多いコンテンツなので、治安維持の手間も想像に絶するよね。まあ、少なくとも生放送のコメント欄みたいになるよりかはマシ。
この手のコメントは会議室か管理人への連絡で発言するほうがいいね
でも太鼓関連のコミュニティでここ以上に治安良いところ見たことないから運営さん、というかこのWikiに携わってる人全員すごいと思う
厳密にライン定めるのも難しいだろうからね、、、
自分は否定的な意見も1つのコメントとして見てるので基本残しますが高圧的な態度を取っているようなコメントを見かけたらコメントアウトするように編集しています
消されたコメントを自ら復活させた上で消されたのが不適切な理由をコメント欄に書いた事はあったね(批判的なコメントじゃなくて難易度比較だと見做された話だが)
高難易度の譜面ページだと、たまに批判的でも高圧的でもないコメントが消されることもあるね。情報過多になるから攻略情報以外は消していくスタンスなんだろうけど。