名無しのドンだー
2024/12/01 (日) 09:15:59
685b9@9cae8
目視困難ソフランのハイスピ倍率を下げる譜面修正をしたら界隈がどんな反応するか気になる
例としてリボルバー裏1コンボ目 HS5.73→3 (見た目962.64→486)
通報 ...
賛否両論ありそう
否側の意見が気になるところだ
自分でも考えつく範囲だと1コンボ目のギャンブル感が薄れて寂しいってところかな
↑小ネタがなくなって悲しい、あと今までの譜面でフルコンとか全良した人が可哀想
ここについてたコメント丸ごと無くなってて草 もう一度書くと、もりのくまさん裏とかエンドリ裏とかの暗記譜面はヌルゲーになるから倍率下げたら荒れそうではある
↑結構な言い合いになってたからね。Switchバージョンみたいに記録には残らないみたいな設定にはなりそう
↑ ↑2言い合いになってたのは知らなかった。
それはそうと暗記譜面でもロッテル、ドドンガ、ドンカマ、か、カオスタイム3種は炎上する
エンドリ、もりくま、リンダは今日も絶好調、どどどんだふる、space time emergency、アレフゼロは炎上しないと思ってる。
根拠は特に無い。直感
確かドンカマ2000の48分は途中からHS4からHS3に変えられてたよね、まあ十中八九不具合だったんだろうけど
これ実は元々HS3だった説。ニジイロ稼働でタイコロールがオヤスミしたように、キミドリVer開発完了後にHS4に変更した的な
何がきっかけでそんなことするの?とはなるかな
裏ロが段位入りできるかも
裏ロッテルが今のままで段位入りした時の反応が気になる。十段取るまでやりこむレベルなら全員譜面覚えてるでしょ
↑その理論ならカオスタイムとかドンカマも達人とる人なら覚えてるで入れられそう
それで思ったけど最近目視困難レベルの爆速HS変化って連打と小節線以外あまり見ないような気がする。チルパタイムの道中の追い越し大音符に至ってはカオスより緩くなってるし
アキバ20XXとかドッカ島裏とか、あるにはあるけど前ほど出てないような…?
譜面修正じゃなくて今のハイスピは譜面速度を上げる設定のみだから逆にオプションで譜面速度下げるとかなら難化したり楽になったりする譜面があっておもしろいかもしれん。ただ曲のリズムにあうかといったらあわないだろうとおもう