公式ブログ更新
太鼓の打面が一番気になるな
わかる。現在店によってかなり差があるからな。メンテ格差にもなってるし
ノルマクリアに入る時、地味にカクついてるのが治ったりはしないか…
↑それはソフト面の問題かな。世界大会の時に魂ゲージや踊り子の数をわざわざ減らして処理落ちしないようにしてたし。
「新面よりソライロ面の方がやりやすい」みたいなのをたまに聞くから、新しくなって劣化しちゃうんじゃないかってちょっと心配になった ニジイロ初期にもロールの仕様が劣化してるし……杞憂だといいけど
自分、いろんな地域(県をまたいで)でプレイしてるんだけど面の素材が全然違う。シリコンみたいにつるつるだったり石みたいにざらざらしてたり。打感も全然違うし反発や縁の入り方も違う。ソライロ時代の面はいいけどハウスバチ(グリップが黒いやつ)が重い
要約するとアニメ曲3曲増える、転スラコラボ、なんかアミューズメントショーでロケテ&次回生放送的な感じね あとサヨナラ曲か
今回の追加曲全部ランティスレーベルですね
全て本人音源曲かな。けどポップスも何かしら欲しかった…(超小声)
最近のヒット曲軒並みアニソンだからなぁ
ケセラセラ、晩餐歌、鬼ノ宴、ビビデバ、幾億光年と最新ポップスはドンフェスで拾われる傾向にあるように思えるからI wonderとか最上級にかわいいの!あたりもドンフェスに期待したほうが良さそう。たしかに上の5曲のAC進出にも期待したかったが……
シカ色デイズはよくドンフェスの追加で予想されてたがAC初収録になるのか
意外でしたね
譜面作成はしか@に~さんでしょうか
マジレスするとしか@に~さんは8年前にバンナム退社してるからありえない
TRUEの曲が入るのは嬉しいね
ヴァイオレットの方が入ると思ってたけど転スラが初なのね
Sincerelyは譜面にするの難しそうだし...
この時期に生放送するの珍しいね 世界大会2025とか来ないかな〜
新打面の予測投票ってなに? 仕様が変わったところの予想?
多分叩き心地がどうだったかの投票だと
STEREO DIVE FOUNDATION入るのガチで嬉しすぎる。TRUEもだけど本人音源だったらいいなぁ
ランティスやし本人じゃないの?
CDのジャケット画像も使ってるし9割方本人とみていい
新面が出る話だけど、公式マイバチ持参できないといろんな検証しにくくね?
さすがに貸し出しがあると思うよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
太鼓の打面が一番気になるな
わかる。現在店によってかなり差があるからな。メンテ格差にもなってるし
ノルマクリアに入る時、地味にカクついてるのが治ったりはしないか…
↑それはソフト面の問題かな。世界大会の時に魂ゲージや踊り子の数をわざわざ減らして処理落ちしないようにしてたし。
「新面よりソライロ面の方がやりやすい」みたいなのをたまに聞くから、新しくなって劣化しちゃうんじゃないかってちょっと心配になった ニジイロ初期にもロールの仕様が劣化してるし……杞憂だといいけど
自分、いろんな地域(県をまたいで)でプレイしてるんだけど面の素材が全然違う。シリコンみたいにつるつるだったり石みたいにざらざらしてたり。打感も全然違うし反発や縁の入り方も違う。ソライロ時代の面はいいけどハウスバチ(グリップが黒いやつ)が重い
要約するとアニメ曲3曲増える、転スラコラボ、なんかアミューズメントショーでロケテ&次回生放送的な感じね あとサヨナラ曲か
今回の追加曲全部ランティスレーベルですね
全て本人音源曲かな。けどポップスも何かしら欲しかった…(超小声)
最近のヒット曲軒並みアニソンだからなぁ
ケセラセラ、晩餐歌、鬼ノ宴、ビビデバ、幾億光年と最新ポップスはドンフェスで拾われる傾向にあるように思えるからI wonderとか最上級にかわいいの!あたりもドンフェスに期待したほうが良さそう。たしかに上の5曲のAC進出にも期待したかったが……
シカ色デイズはよくドンフェスの追加で予想されてたがAC初収録になるのか
意外でしたね
譜面作成はしか@に~さんでしょうか
マジレスするとしか@に~さんは8年前にバンナム退社してるからありえない
TRUEの曲が入るのは嬉しいね
ヴァイオレットの方が入ると思ってたけど転スラが初なのね
Sincerelyは譜面にするの難しそうだし...
この時期に生放送するの珍しいね
世界大会2025とか来ないかな〜
新打面の予測投票ってなに?
仕様が変わったところの予想?
多分叩き心地がどうだったかの投票だと
STEREO DIVE FOUNDATION入るのガチで嬉しすぎる。TRUEもだけど本人音源だったらいいなぁ
ランティスやし本人じゃないの?
CDのジャケット画像も使ってるし9割方本人とみていい
新面が出る話だけど、公式マイバチ持参できないといろんな検証しにくくね?
さすがに貸し出しがあると思うよ。