外伝の「○○玄人への道」みたいなのって玄人名人超人はあるのに達人ないのなんでだろう
どう調整したらいいか分からないからじゃないかな グリーン超人への道も強すぎるところあったし
達人未満の課題曲はそれより段位の下の人でも地力である程度殴れるけど、達人の課題曲は複雑なロール処理とか求められて超人未満で培った地力でも通用しないことがあって、指標にならないからなのかも
達人課題曲とか十段の人でもクリアすら乗らない散々な成績になるような課題曲しかないし、たいていロール処理極めたら接続面で誤魔化し効きまくるからシングル型十段とロール処理型十段で難易度感覚にバラつきも出るし、十段適正平均値の指標が設定できない
そういやあれ十段相当っていう名目だったか、んじゃ尚更無理やな 達人の地力がある人がやることを想定した課題曲を十段がやるのじゃさすがに乖離がありすぎる、級位におに星10が入るようなもん
達人への道、名人相当にしたら作れるのかな
モモイロなら行けるが他は無理そう。 現名人だが、第六裏の自己ベは可400不可200
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どう調整したらいいか分からないからじゃないかな グリーン超人への道も強すぎるところあったし
達人未満の課題曲はそれより段位の下の人でも地力である程度殴れるけど、達人の課題曲は複雑なロール処理とか求められて超人未満で培った地力でも通用しないことがあって、指標にならないからなのかも
達人課題曲とか十段の人でもクリアすら乗らない散々な成績になるような課題曲しかないし、たいていロール処理極めたら接続面で誤魔化し効きまくるからシングル型十段とロール処理型十段で難易度感覚にバラつきも出るし、十段適正平均値の指標が設定できない
そういやあれ十段相当っていう名目だったか、んじゃ尚更無理やな
達人の地力がある人がやることを想定した課題曲を十段がやるのじゃさすがに乖離がありすぎる、級位におに星10が入るようなもん
達人への道、名人相当にしたら作れるのかな
モモイロなら行けるが他は無理そう。
現名人だが、第六裏の自己ベは可400不可200