裏を段位に入れるからって意図的に表をスカスカにするのすごく嫌い
これの原点はリエンドだと思うがなぜリエンドで反省しなかったのか。
リエンドより前に出た、そし勇とか狂瀾怒濤とかも表がスカスカ
リエンドは表裏とか関係なく初段の課題曲として設定されたのが直接の原因やろ
リエンド、(難易度調整したうえで)難しいが一級ボスだったら誰も文句言わなかった説
2022勢のこと完全に忘れてた。 それはそうとcutとノスフェラは比較的完成度高めだから表もしっかりと作り込んで欲しいよね
まーた「スカスカ=てぬき」論か、もう見飽きたしルールで禁止にしてほしいわ
↑ほんとそれ…。何回定期的に話題に上げれば済むのよ…。
↑2 内容の是非はともかく、荒れやすい話題なのは確かだから禁止するなりして良いとは思う
そもそも裏を出すこと前提で作ってる表譜面は嫌い EmmaとかMood Swingとか、いくら大会予選用の曲だとしてももうちょい音詰めれたやろって思う。
過去の予選課題曲が☆8だったから普通に☆8にしてほしかったよね
その代わり全ての課題曲がリズム難要素に比重が寄ってた。クリア難易度は下位クラスだけど可を出しやすい配置を大会の場で捌かせてメンタルの強さを確かめたかったんだと思う
狂瀾表ですら文句でまくってるわけだしemmaは表の時点で裏譜面の普通分岐ぐらいの難易度だったらなんだかんだ叩かれてそう
悪いけど「音詰める」の時点で君に物を語る資格はないよ
2024人段位勢は表でも満足いく難易度調整の仕方してたと思う
裏★10譜面の表譜面はあれくらいの難易度が一番順当感
23と24の人段位勢の表はみんな良譜面だよね
おかしなことにプレリュードという例外が…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これの原点はリエンドだと思うがなぜリエンドで反省しなかったのか。
リエンドより前に出た、そし勇とか狂瀾怒濤とかも表がスカスカ
リエンドは表裏とか関係なく初段の課題曲として設定されたのが直接の原因やろ
リエンド、(難易度調整したうえで)難しいが一級ボスだったら誰も文句言わなかった説
2022勢のこと完全に忘れてた。
それはそうとcutとノスフェラは比較的完成度高めだから表もしっかりと作り込んで欲しいよね
まーた「スカスカ=てぬき」論か、もう見飽きたしルールで禁止にしてほしいわ
↑ほんとそれ…。何回定期的に話題に上げれば済むのよ…。
↑2 内容の是非はともかく、荒れやすい話題なのは確かだから禁止するなりして良いとは思う
そもそも裏を出すこと前提で作ってる表譜面は嫌い
EmmaとかMood Swingとか、いくら大会予選用の曲だとしてももうちょい音詰めれたやろって思う。
過去の予選課題曲が☆8だったから普通に☆8にしてほしかったよね
その代わり全ての課題曲がリズム難要素に比重が寄ってた。クリア難易度は下位クラスだけど可を出しやすい配置を大会の場で捌かせてメンタルの強さを確かめたかったんだと思う
狂瀾表ですら文句でまくってるわけだしemmaは表の時点で裏譜面の普通分岐ぐらいの難易度だったらなんだかんだ叩かれてそう
悪いけど「音詰める」の時点で君に物を語る資格はないよ
2024人段位勢は表でも満足いく難易度調整の仕方してたと思う
裏★10譜面の表譜面はあれくらいの難易度が一番順当感
23と24の人段位勢の表はみんな良譜面だよね
おかしなことにプレリュードという例外が…