第一投票が終わった訳だけど結局投票システムってみんな的にどうなの?個人的には公募で採用されなかった曲の中でめちゃくちゃハマった曲があったりするからそういう曲が普通の審査で落選してもまだ採用される可能性があるっていうのはめちゃくちゃ嬉しいんだけど
通報 ...
第一投票が終わった訳だけど結局投票システムってみんな的にどうなの?個人的には公募で採用されなかった曲の中でめちゃくちゃハマった曲があったりするからそういう曲が普通の審査で落選してもまだ採用される可能性があるっていうのはめちゃくちゃ嬉しいんだけど
公募に対する参加の方法が増えるのは悪いことではないが、12624みたいに変なこと言い出す人間が出てくるのは頭痛の種だな
それとこの話題はアンケート所でやった方が良かったんじゃないか?
真面目な話題なので雑談所かなーと思って書いたんですけど今思えば確かにアンケート所ですね。ごめんなさい
自分的には投票システムはあまり好きではないですね。中途半端な出来の状態でも過去の採用経験や知名度があれば投票されて通過するんじゃ無名の人がいくら良い曲作っても不利になるし投票システム要らないかなと思います。
確かに採用曲が投票だけで決まるならそういう事も起こるだろうけど、だからこそ審査員審査での採用があるんでないの?
基本の採用曲は審査員審査で、それに+αで投票で数曲採用っていう今回の仕組みは結構バランスが良いと思うよ。
でも、たとえ1,2曲でも作曲者の知名度の影響力が強い曲が入るくらいなら、その枠も太鼓チームが選んだ曲にしてほしい どうしても「その曲が入るなら太鼓チームが苦渋の決断で落としてしまった曲が入った方がよかったな」とはなってしまう
本当に申し訳ないけど、はっきり言っちゃうと「今回の一般投票で選ばれた曲たちが自分の好みに合わなかったから投票制度自体に文句を垂れている」っていう風にしか自分は受け取れないよ...
今回の投票で選ばれた曲たちだって別にどれもネームバリューだけで選出されたわけじゃない良い曲ばかりだよ...
↑正解
それ直リン禁止だぞ
↑規約に沿ってリンクを書き換えた。注意してくれてありがとう
太鼓チームが絶対採用しないであろうタイプの曲が投票システムのおかげで採用されるかもしれないという状態になっているのでありがたい
わかる。普段の公募ではなかなか合作の採用がないから、今回の「siren's eye」みたいな合作の曲が入る可能性があるのは嬉しい
12638さんいわく「人で選んでるワケない」とのことなので、合作が採用されづらいのは単に絶対数の問題かと思われます