名無しのドンだー
2024/09/21 (土) 19:43:19
a6c09@17f3d
Twitterで見たけど、「1回しかない裏譜面追加を大切にして欲しい」っていうのがすごい共感した。
通報 ...
これとは別件で批判されがちな「スカスカ表譜面」問題でも同じことが言えるよね。裏譜面で覚醒するロマンを簡単に潰さないでほしい(幽玄とかは最近そういうオーラを持ち始めている気がするし)
高難度の譜面が作れそうなナムオリに向かってそれを言うのはまだわかるんだが、ポップスやキッズジャンルの曲にまでいちいちスカスカって文句言うのはわからん
全部の曲にウィーアーやポンポコリンみたいな「頑張って詰め込みました」系の裏譜面つければいいのか?
そうじゃなくて裏譜面が付く前提のスカスカ譜面が嫌ってことやろ
↑2別にポップスとかアニメとかは子連れとか太鼓始めたての初心者がやるからああいう譜面でいいとは思うけど、Emmaとかそし勇とか狂瀾とかの表譜面は、もう少しちゃんと作ってほしかった。
まあ勇者狂瀾はともかく世界大会用の曲は結局コンセプトの時点でどれかはクソ弱くなるの確定してるし……
幽玄はすでにリベリオンで完成されてると思うから裏譜面がもし来たら物議をかもすと思う
星屑ストラックみたいな曲が増えてほしい