ちょっと前のマツケンサンバⅡみたいに過去作やCS限定の人気曲をまたAC移植してくれないかな。アポロとかリライトとか収録されたら人気出ると思うんだけどな...
マツケンサンバIIは世間的にも再ヒットしたから収録された様なものだから、それくらい再ヒットしなきゃ難しいんじゃないかな。
愛唄、それが大事……
愛唄は当時ストロボエッジの映画主題歌で起用されたから…(こじつけ)
ドラえもんのうたも特に理由が思い当たらないけど再収録された版権曲
ドラえもんのうたは当時なんかの番組で家事えもん(っていう芸人さん)が流行ってて、登場の度にドラえもんのうたが流れてたから収録されたんじゃないかなと思ってた(勿論こじつけですが…)
得する人損する人懐かしいな。2015年5月あたりから家事えもんさん出てて同年12月に復活だから可能性としては高そう
AC15以前の有名版権曲はどんどん消えてるから最近のバズり重視じゃない定番どころをACでやりたいのはむっちゃわかる HOT LIMITとかGet Wildとかもやりたい
過去に収録されてない完全新曲の太鼓稼働以前の版権はもっと取り入れてもいい気がする 級筐体も毎作数曲そんな感じのチョイスもされてたわけだし
新基準以降からそれが採用されたのはSilent Jealousyくらいしか思い当たらない
↑ハートスランプやGLAY曲、あと何があったかな
Butter-Flyも該当しそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
マツケンサンバIIは世間的にも再ヒットしたから収録された様なものだから、それくらい再ヒットしなきゃ難しいんじゃないかな。
愛唄、それが大事……
愛唄は当時ストロボエッジの映画主題歌で起用されたから…(こじつけ)
ドラえもんのうたも特に理由が思い当たらないけど再収録された版権曲
ドラえもんのうたは当時なんかの番組で家事えもん(っていう芸人さん)が流行ってて、登場の度にドラえもんのうたが流れてたから収録されたんじゃないかなと思ってた(勿論こじつけですが…)
得する人損する人懐かしいな。2015年5月あたりから家事えもんさん出てて同年12月に復活だから可能性としては高そう
AC15以前の有名版権曲はどんどん消えてるから最近のバズり重視じゃない定番どころをACでやりたいのはむっちゃわかる
HOT LIMITとかGet Wildとかもやりたい
過去に収録されてない完全新曲の太鼓稼働以前の版権はもっと取り入れてもいい気がする 級筐体も毎作数曲そんな感じのチョイスもされてたわけだし
新基準以降からそれが採用されたのはSilent Jealousyくらいしか思い当たらない
↑ハートスランプやGLAY曲、あと何があったかな
Butter-Flyも該当しそう