「大会で使用された曲に裏譜面をつける」って言ってたけど、公募採用曲だけじゃなく、例えばCoquetteとか閻魔とかに裏譜面がつく可能性もあるってことで良いのかな?
通報 ...
「大会で使用された曲に裏譜面をつける」って言ってたけど、公募採用曲だけじゃなく、例えばCoquetteとか閻魔とかに裏譜面がつく可能性もあるってことで良いのかな?
段位採用曲は大会前には決まってただろうから、挑戦者が投げた曲の裏譜面採用はないと思う。そんな短期間で譜面作成できないし。↑のようにエトウさんが「この曲です」ってお題を発表した曲からくると思うな
>> 11926
6/30に事前の生放送があって7/14に大会があってその間に大会でどの譜面を使うかを決めたと思うし短期間での譜面作成って意味ではあんまり変わらない気がするなぁ
段位採用曲が大会前に決まってるなら候補曲ってなんやねんって話だし(まぁエトウさんの答え合わせって発言は気になるし事前に決まってる可能性もあるけど自分は賛成できないかなぁ)
↑達人に関しては候補曲なかったはず