名無しのドンだー
2024/09/13 (金) 21:07:29
b0672@23c90
九段以下の人たちは人段位の初日は平日と土日どっちがいいと思ってるのか気になる。
平日だと情報をリアルタイムで置いにくいってデメリットを差し引いても、安心してゲームセンターに行けるのは余りあるメリットだと思うんよ
通報 ...
前に最速レース勢の配慮をしてるなんて意見を見たが、上位0.01%の人達より、より多くのプレイヤーが安心できるように配慮すべき
2022の人段位実装時は九段だったけどあの時の自分は休日が良かったな〜。個人で段位予想してたのもあったけど自分は課題曲早く知りたいタイプの人間だから平日だと学校で課題曲知れなくてずっともどかしい気持ちが続くから休日でめっちゃ嬉しかった。九段以下は来るなって言ってる人がいたのを知らなかったのもあるかも
どっちでもいい
休日だろうが平日だろうが初日は真面目に狙ってる人の邪魔したくないし行かないから別に関係ないかな...
個人的には休日だとありがたい。最上位勢の最速攻略を部屋でくつろぎながら観戦するのが毎年の楽しみなので。
最速攻略を目指したりする人は今や貸し切りできるゲーセン(台のみ)も増えてきてるからそこでやるでしょ。人気があると言ったら変だけど普段から休日に混んでるゲーセンなら人のいり方はかわらんとおもう。