公式ブログ更新
生放送用に温めてる情報があるからかかなり控えめだ
「はいよろこんで」が意外と収録早くてびっくりした
しかも本人音源なのいいね
5月27日リリース(らしい)から大体4ヶ月。参考までに鬼ノ宴は8ヶ月、オトナブルーは3年くらい
結構早いな...。この例を踏まえるとここまでのスピード収録は結構稀な気がする
もう1曲のSHEESHも5ヶ月前にリリースされたやつっぽい
唱もブリンバンも半年だし、最近のポップスはスピード感ある
そういや、「本人音源で収録するために各方面に許可を取りにいく代わりに、カバー音源作成はしなくてもいい」のと、「カバー音源で収録するから許可は比較的取りやすい代わりに、その音源を作成する手間がある」のとではどっちが早く太鼓に収録できるんだろう?
↑異常に収録が早い本人音源の曲がたまにあるから本人の方が早いんじゃないかな
↑6ちなみに「オトナブルー」は流行ってから収録までは「はいよろこんで」より早かった。
↑オトナブルーはマジで収録早かったよね。MV公開されてからすぐっぽかったし、メディア出演もされ始めてた時期だったし。
↑1,2 MV公開の1か月後、(たぶん無関係だが)FIRST TAKE公開からわずか12日後の収録
人段位や公募もいいけど、外伝称号や楽曲ソートの話があるといいな
ナムオリの並び替えは近々されると踏んでる(最近サブタイトル関係の調整が入った→シリーズごと・アーティストごとの並び替えを行うための下準備?)
SHEESHは久々のワールドワイド枠かな。
ワールドワイドとは明記されてないから違うかも
今のKーPOP人気を反映しての収録かな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
生放送用に温めてる情報があるからかかなり控えめだ
「はいよろこんで」が意外と収録早くてびっくりした
しかも本人音源なのいいね
5月27日リリース(らしい)から大体4ヶ月。参考までに鬼ノ宴は8ヶ月、オトナブルーは3年くらい
結構早いな...。この例を踏まえるとここまでのスピード収録は結構稀な気がする
もう1曲のSHEESHも5ヶ月前にリリースされたやつっぽい
唱もブリンバンも半年だし、最近のポップスはスピード感ある
そういや、「本人音源で収録するために各方面に許可を取りにいく代わりに、カバー音源作成はしなくてもいい」のと、「カバー音源で収録するから許可は比較的取りやすい代わりに、その音源を作成する手間がある」のとではどっちが早く太鼓に収録できるんだろう?
↑異常に収録が早い本人音源の曲がたまにあるから本人の方が早いんじゃないかな
↑6ちなみに「オトナブルー」は流行ってから収録までは「はいよろこんで」より早かった。
↑オトナブルーはマジで収録早かったよね。MV公開されてからすぐっぽかったし、メディア出演もされ始めてた時期だったし。
↑1,2 MV公開の1か月後、(たぶん無関係だが)FIRST TAKE公開からわずか12日後の収録
人段位や公募もいいけど、外伝称号や楽曲ソートの話があるといいな
ナムオリの並び替えは近々されると踏んでる(最近サブタイトル関係の調整が入った→シリーズごと・アーティストごとの並び替えを行うための下準備?)
SHEESHは久々のワールドワイド枠かな。
ワールドワイドとは明記されてないから違うかも
今のKーPOP人気を反映しての収録かな?