名無しのドンだー
2024/09/05 (木) 20:32:34
e5f83@0b734
ドンフェスの今回のサブスクでニチアサの特撮シリーズの曲が大量に収録されたが今後特撮系に力を入れてくれるのかな?
通報 ...
救済の意味が強いんじゃない?令和ライダーとか揃いも揃ってACからサヨナラしてから音沙汰なかったし。特撮系は収録されてるやつがかなり限定的ってのもあるから尚更。この調子でプリキュアの楽曲も救済して欲しいが・・・
プリキュアは数が少ないし21曲(23曲?)全部収録してほしい
特撮に力を入れるなら現状CSで全くプレイできないウルトラマン関連を収録して欲しいが本人音源ばかりだから厳しいかな…
ウルトラマンはそれ以前に現行作品の曲をACに入れないとだろう(ルーブ以降入ってないし)
そういえば現状CSでプレイできるのはウルトラマンの歌旧譜面だけか
こじつけだけど、ちょうど新しいライダーが始まるからその記念とか…?今回の収録でディケイド以外の曲はCSで遊べる(遊べた)様になったのは凄いことだと思う
ウルトラマンやプリキュアで隠れがちだがガールズ戦士シリーズの楽曲も救済して欲しいところ
両作品と違ってカバー音源だしまだ希望はありそう
しかも仮面ライダーに関しては買い切りがあるから結構力を入れてくれたと思う。戦隊も買い切りが欲しかったが…
戦隊に買い切りが無いのはゴーバスターズ以降の戦隊曲全てが収録されなかったのが原因かと
今回の収録、かなり革命的だと思うんだよな。幻化してた曲が復活するどころか、DLCさえ買えば万が一サブスクがサービス終了したとしてもプレイ手段を確保することもできるし
これでディケイド以外の仮面ライダー曲は家庭用に収録されたんだな。電王は現時点では遊べないけど
旧作に収録されてる特撮も収録されて欲しいが厳しいかな?