やっぱりPS4の時の縁があったとはいえAC音ゲーとのコラボがほとんど無かったのにコラボしてくれたDeemoコラボは本当に奇跡だったんだなと思ってしまう...。でも一応スマホ音ゲーとコラボ出来るってことはプロセカとかArcaeaとかとのコラボもあっていいと思うんだけどな...。
通報 ...
やっぱりPS4の時の縁があったとはいえAC音ゲーとのコラボがほとんど無かったのにコラボしてくれたDeemoコラボは本当に奇跡だったんだなと思ってしまう...。でも一応スマホ音ゲーとコラボ出来るってことはプロセカとかArcaeaとかとのコラボもあっていいと思うんだけどな...。
Arcaeaコラボは来て欲しいけど、T-aikoの件があるから厳しそう
T-aikoの件って何?大分前にArcaea wikiでこの話題出した時も太鼓は前科があるからって言われたんだよね。2021以前のことはあんまり知らないんだけど太鼓って今までそんなにやらかしてるの?差し支えなければ教えて欲しい
↑ナムコがやらかしたんじゃなくてlowiro(Guy)がやっちゃった
↑あっ、そっち?でもそれでコラボ出来なくなるとかあるのかな...。最近グルコスコラボ第2弾来てたし出来ないことは無さそうだけどやっぱ会社が違うから何とも言えないな...。
↑2先ほど修正しました...。以後気を付けます...。すみません...。
↑少なからずナムコとlowiroの関係は悪くなってるよねって話
↑なるほど...。いつかコラボして欲しいとは思ってたけどやっぱり厳しいかー
↑でも僕は何があろうとArcaeaとコラボして欲しいと思っている。
近年のArcaeaではCrossing pulseというプチコラボ企画やっててインディー系のPCやスマホ音ゲーの楽曲交換が行われていたけど、つい最近初めてAC音ゲーの交換が行われたから(ミューダイ)、この調子で1曲でもいいからいつかは太鼓とコラボをして曲交換していって欲しい。頼むぞ太鼓チーム。Guyさん。
↑Tempestissimo来て欲しい...