自分も「ddkkd」みたいな逆手が面と縁を行き来する複合で不可が出まくってた。どこのゲーセンでもそうだったけど、一番メンテ良さそうでホームにしてた台で星10フルコンやら全良してる人を見て、自分の叩き方もあるかもしれないと思って矯正したら不可が出なくなった。でも他の台だとやっぱり不可出たりするからメンテと自分の叩き方が絡み合ってる場合もあるかもしれない
通報 ...
自分も「ddkkd」みたいな逆手が面と縁を行き来する複合で不可が出まくってた。どこのゲーセンでもそうだったけど、一番メンテ良さそうでホームにしてた台で星10フルコンやら全良してる人を見て、自分の叩き方もあるかもしれないと思って矯正したら不可が出なくなった。でも他の台だとやっぱり不可出たりするからメンテと自分の叩き方が絡み合ってる場合もあるかもしれない
丁度自分もddkkdで不可でまくったわ…。メンテと叩き方の相性とかも無いわけじゃないのかもな。それとシンプルな勘違いもあるかもだしこれを機に叩き方を見つめ直してみよかな。
なんか台によって縁の判定がやたらと内側にまで入ってることがある、面をたたいてるつもりでも縁の判定になることがある
台によって判定の位置やたたき心地が違うのって困るよな。面はそれほどでもないけど縁に関してはとんでもない位置でたたかないと反応してくれないところがあってツリー主が書いてるような配置を叩く時なんてすごい体勢にならないと無理