SSの大国 

【SS】リジェクテッド / 12

14 コメント
views
3 フォロー
12
雑火屋 2016/09/19 (月) 01:54:01 修正

おかしい。狂っている。意味がわからない。んなわけねえだろ。あんな、一度話した、否、一目見ただけで「あぁ、こいつは駄目だな」と察せるような残念な男の家にJCが住んでいるのだ?何故だ?誘拐か?あり得る。俺は奴と出会って一時間も経っていないが、あり得ると思う。これは事案だ。事件だ。今すぐ警察に電話するべきか。まだ試してはいないが、強く念じれば声も出せるかもしれない。迷ってる暇はない。今すぐそうするべきだ。今、こうしている間も女の子は座布団に座ってお茶を飲んでいる。キョトンとした目で。まさか、この子には誘拐されてるという感覚がないのだろうか。何故?何故だ?意味がわからない。そんな事を考えてる暇はない。一刻も早く、警察へ電話するべき──

「落ち着け」

そんな俺の思考を、男が遮った。

「別にてめえが想像しているような関係じゃねえ。警察を呼ぶ前に、まず此処に座って話を聞け」

まあ、いきなり警察に伝えるより、まず犯人の弁を聞いておくのが一番かもしれない。道徳的にもその方がいいだろう。俺は押し入れから出された座布団に座り、犯人の話に耳を傾けてやることにした。

「……まだ何か勘違いしてるな」

男が呟いた。

通報 ...