大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

雑談掲示板 / 18

125 コメント
views
1 フォロー
18
名前なし 2023/07/24 (月) 20:31:31 1c1a7@d899d >> 17

(´~`)まぁ、僕目線で、見たまま彼に対する私見を述べてみると
なんかこう、自分が本当に言いたいことの前にワンクッション置く癖があるのかな?
最初の絡みの後半で「ついでに」みたいな体裁を取って説明してた、「ファイターページから原作情報なり、彼の考える不要項目を排除して必要とする情報だけが集まったページに書き換えたい」、というのが彼にとっての本命で
自分の思う通りにいかなかった腹いせに「こんなの使いづらいもん!」ってスネてる子供みたいな印象を受けますかね。この改変がダメな理由を探して、"自分の感じ方"を擦るだけじゃ弱いと思って僕の態度の悪さや評判の悪さをなじることに行き着いたんじゃないかなと
「リアクションが飛行機だと思い込んでる」って口ぶりに彼の本音というか願望が現れてますよね。「この大量のリアクションをどうにか甚大なものだと評価させたい」「無視してよいものだと扱われたくない」みたいなね。

付け加えて、僕の方の言い分として言わせてもらうと、僕の態度をなじる側もそこまで褒められた態度かな?君らの態度も相当じゃないかな?とは思うんですが、自分の態度については無自覚に棚の上にあげてたり、「相手が◯◯だからセーフ」とかって勝手な理屈で例外処理してたり、そもそも不躾やってる自覚もないとするとそれはそれで結構幼稚じゃあないかなと感じますが

通報 ...
  • 19
    名前なし 2023/07/24 (月) 20:50:21 1c1a7@d899d >> 18

というか「飛行機だとしてもそれだけ強い反感を持つ人が」って論調がエキセントリック過ぎますよね
    本当に飛行機だったら、議論を通して是非を論じるって真っ当なプロセスをすっ飛ばして匿名機能を悪用して暴力的に人を威圧して目論見を成し遂げようとするド汚い輩であって、そんな人間に一体なにを感じろってんですかね?
    そんな人間がいたとすると僕よりよっぽど明確に荒らしそのものだし、可能であれば規制措置が望ましい類の動きだと思うんですが、それをまるで真っ当な批判意見の発露かのように語るのってどうかと思いますよ。見識を疑います。これが飛行機水増しならこの件に関しては僕は完全完璧に被害者の立場で、相手は批難されるべき加害者しょう。常識的に考えて