視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 441

2630 コメント
views
2 フォロー
441

ギーツ19話レス『信じるのは誰』(違わない)その2

>> 422
ス・・・スゲー!!!
これはスゲー見やすくて分かりやすい!!!
有・言・実・行! (←なんか『フォーゼ』のサブタイトルっぽいけど)
大 変 お 疲 れ さ ま で し た !!!

気に入ってもらえると何よりです。
特に増え続けるフォームの数に、自分でも訳が分からなくなり、まとめる方法はないかと試行錯誤しました。
セルにすると1行に複数個フォームを収納できるので、12月中旬に全体を表組みする決意をし、年明けには完成を目指しましたが、実際には1ヶ月かかってしまいました。
書き込み欄に1行ずつ増やしながら、プレビューで確認していきましたが、全体を確認すると何故か表にならなかったり…。
どうやら表にする上の行には空欄が必要なようです。
表の形にはなったが、セルの中の分に修飾が何故か出来なかったりと、実は現在も修正中です。

今週も大変お疲れ様でした!!!

掲示板のプレビュー機能は、オレもライダーの各フォームの文字装飾をデザインする際に大いに活用しております。 なかなか思った通りにはいかないけど

>> 430
>> 424
【 チラミ 】 (五十鈴大智すゞっちのテントから唐突に登場し)景和ちゃ~ん? (みんなからデザスターだと疑われて)絶体絶命ねぇ~?/ちょっといい? 君に会いたいって人がいるの/・・・くれぐれも、粗相のないようにね? 【 チラミン 】
この後、慌てて自分のテントに入って中の状態を確認していたすゞっちが実に微笑ましい。

まさに「すずめの戸締まり」ならぬ「すゞっちの戸締まり」!

そういや、脱落したプレイヤーの私物はどうなるのでしょう?

すゞっちのテントがシェアハウス用に自費で購入したものだとしたら、脱落 → 記憶を消された後に自宅に返送されても「なんだこれ? こんなのいつ買ったっけ?」って事になるでしょうし・・・

それとも、テントやらパーテーションやらはデザイアマネーで購入したもので、脱落後のプレイヤーに返却はされず、運営側が処分するって事なのか?

>> 425
あと、このケケランの像、説教ボイス付きのDXアイテムとしてプレバン辺りで販売されそうな予感が・・・

このケケランの像、芸術家の人に特注で作ったもらった特注品で一点ものらしいので、商品化するなら、著作権をどうするかですね。

「自己模倣は、最も許せないのでしょうな」(番組が違う)

でもエースくん、牛ライダーのズーマーに牛めしおにぎりを差し入れたの、絶対わざとだろ!!! まさか「お前のIDコア、ご飯粒でも付けて直せばいいじゃないか」って冗談を言いたくてわざわざ買ってきたのか!?
”牛めし”のパッケージを見た直後のズーマー=杢代氏の”手の演技”に注目。

ズーマーには牛めしおにぎりを食べさせ、自分はケーワイと牛ステーキを食べるエースくんの格差の付け方に吹いた!

↓

ジャマトとの戦いをためらうケーワイの”心の枷”を取り除いて奮起させると同時に、会話をわざと周囲に聞こえるようにして他のメンバーに翻意を促し(部屋を仕切っているパーテーションを開けて話している点に注目)、明日の決戦のお膳立てを行うエースくん。

他のメンバーに会話を聞かせるため、牛肉の焼ける音と匂いで目を覚まさせ、注意と関心を惹きつける思惑もあった・・・?

>> 426
( 狐 )ギーツ【GIGANT SWORDPOWERED BUILDER  】 その意気だ! 見てろ、種明かしだ!/こいつらは、人間の姿をコピーしたジャマトだ。 言っただろう。「退場した者は、もういない」

死んだはずの顔が3つも並ぶ方が怖い気がする。

若林龍宏「幽霊」 若林龍宏「幽霊」 若林龍宏「幽霊」

●【 ツムリ 】 デザスター投票の発表です! ・・・投票の結果、五十鈴大智様が脱落となります 【 ツムリン 】
●【 五十鈴大智 】 ・・・これだから”人の心”ってのは面白い・・・僕を落として、後悔しても知らないよ(→脱落) 【 すゞっち 】

できれば、ここでメガネの位置を直しながら、「人の心ってのは…実に面白い」と言ってほしかったが、すゞっちは十分あの役のパロディーと思われ…
他作品のパロディーを2つも消化したすゞっちに拍手!

たった3話で脱落させるのがもったいないくらいのキャラでした。

通報 ...