視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 424

2623 コメント
views
2 フォロー
424

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』19話「乖離Ⅲ:投票!デザスターは誰だ!」その1

アニメ『吸血鬼すぐ死ぬ2』の第2話を観て、プレイしたクソゲーを立場上やむを得ず超好意的に評価して必死に褒めちぎっていたドラルクに吹きまくった首藤であります。

どんなにナニでアレな内容の作品でも前向きに捉えようとするポジティブ思考は大いに見習いたいものです。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)持つべきものは信用できない仲間!(ん?)
 (負)策士策に溺れる→脱落

●【 桜井景和 】 裏切者のデザスターが、俺だって疑われてるけど、俺じゃないんです! 信じてください! 【 ケーワイ 】

21年前、誘拐犯に間違えられて警察に逮捕され、鉄格子の中で「俺は無実だ~~~っ!!!」と叫んでいた主人公ライダーもいましたっけ。

なおこのケーワイのインタビューは、質問内容から推測しますと、後半戦から延長戦までの間に収録されたものと思われます。

( 狼 )(ロポ)NINJAFORM ”SET” 【呼び名未定(チラッ)】
( 猫 )(ナーゴ)BEATFORM 向こうだけ交代要員がいるなんて卑怯! 【ナー子ビートトップス】

相手チームの卑怯なプレイで仲間たちが次々に倒れていき、最後の一人になった満身創痍の主人公の前にかつての強敵(とも)たちが次々に駆け付け「シルバーキャッスル! メンバーチェンジだ!」と力強く叫ぶ名シーンを思い出したオレは、『疾風!アイアンリーガー』の観過ぎかもしれません(祝・今年で放送30周年)。

●【 仮面ライダー 】 門田ヒロミ容疑者を、指名手配しました 【 ライブ&エビル&デモンズCM 】

な ん ・ ・ ・ だ と ?

CMの最後のカットでやたらカッコいいデモンズ(デエモン)が映ってましたけど・・・モンヒロおじいちゃん、また変身するの!!?

( 狐 )(ギーツ)GIGANT BLASTER(POWERED BUILDER)   ”GIGANT SHOOTER”(2つのボールを銃弾で撃って方向を変え、周囲のジャマトを連射でひるませた隙にボールを銃弾で狙い撃って後押ししてダブルゴール) 【 ビャッキーパワードビルダートップス】
●【 ツムリ 】 後半戦を終えて、33対33の同点。 ゲームは明日の延長戦にもつれ込みます 【 ツムリン 】

「なんでもアリか・・・」

前回はジャマトのなりふり構わない攻撃にこうツッコんでいたエースくんですが、なんでもアリな戦法にはなんでもアリな戦法できっちりお返し。

●【 チラミ 】 五十鈴大智(すゞっち)のテントから唐突に登場し)景和ちゃ~ん? (みんなからデザスターだと疑われて)絶体絶命ねぇ~?/ちょっといい? 君に会いたいって人がいるの/・・・くれぐれも、粗相のないようにね? 【 チラミン 】

この後、慌てて自分のテントに入って中の状態を確認していたすゞっちが実に微笑ましい。

●【 桜井景和 】 ここは・・・? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 お前の説教部屋だよ! 桜井景和!/俺はてめぇのサポーターだ! 礼儀を知れ!/俺がどれだけお前に目をかけてきたと思ってんだ!? 今までお前がブーストバックルに恵まれてきたのは、俺のおかげなんだぞ!/俺がお前にプレゼントしてやってたんだよ!!! 【 ケケラン 】

今明かされた衝撃の真実。

プレイヤー本人がバックルを課金で入手したりできない代わりに、サポーターは(運営に課金etc.する事によって?)ゲームに有利なアイテムを推しプレイヤーに与える事が可能なルールになっている、と。

通報 ...