視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 425

2630 コメント
views
2 フォロー
425

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』19話「乖離Ⅲ:投票!デザスターは誰だ!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

●【 ケケラ 】 ナッジスパロウの言葉を馬鹿正直に信じてんじゃねぇ!/信じる奴ほど馬鹿を見る 【 ケケラン 】

ん?

>> 346
…この緻密な記憶力とアーカイブ能力にはホントに脱帽です。
反面、どうしてエースくんの言った言葉を簡単に信じたり、過剰に反応したりするのか首藤さん最大の謎。
お人柄がいいんでしょうね。(←ホメてます)

>> 411
…首藤さんって、出されたものは何でもパクって食べちゃう方でしょ?
(どうりで世の中からサギや宗教問題がなくならないはずだ…)

なんかデジャヴが・・・

まあオレの場合は、この掲示板の深黄泉さん(サポーター)のおかげで大いに助かってますけどね!

あと、このケケランの像、説教ボイス付きのDXアイテムとしてプレバン辺りで販売されそうな予感が・・・

●【 浮世英寿 】 ジャマトにやられたのに、なんで生きてる? 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 (エースくんが差し入れたおにぎりを頬張り)・・・ 【 ズーマー 】

ごはんは笑顔!(番組が違う)

でもエースくん、牛ライダーのズーマーに牛めしおにぎりを差し入れたの、絶対わざとだろ!!! まさか「お前のIDコア、ご飯粒でも付けて直せばいいじゃないか」って冗談を言いたくてわざわざ買ってきたのか!?

”牛めし”のパッケージを見た直後のズーマー=杢代氏の”手の演技”に注目。

●【 浮世英寿 】 何しろ無事で良かった/理想の世界、叶えたくないのか? 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 俺は俺のやり方で手に入れてみせる。 仮面ライダーをぶっ潰す力を 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 ・・・ 【 エースくん 】

多分エースくんは、またズーマーとDGPで競い合う事を望んでいたのでしょう。

が、ズーマーがかざしたジャマイダーのバックルを見て、彼が違う未来を選択した事を瞬時に理解したと思われます。

バックルを見た直後のエースくん=簡氏のかすかな表情の変化にも注目です。

●【 ツムリ 】 オーディエンスの再生数は上々のようです 【 ツムリン 】
●【 チラミ 】 当然よ。 こう言っちゃなんだけど、ギロリディレクションは、ちょっと硬派過ぎたよねぇ~? な~んか『押忍!! 俺のデザイアグランプリ!!』みたいな? オーディエンスのみんながみんな、世界平和のハッピーエンドだけを願って、観ているわけじゃないんだからさ! 【 チラミン 】
●【 ツムリ 】 そんな事はないと思いますが・・・ 【 ツムリン 】

そんな事はないと思いますが・・・(シンクロ)

それとも、ケーワイの優勝を密かに願って番組を観ているオレは、この次元では少数派のオーディエンス(視聴者)だったのか???(メタ発言)

●【 浮世英寿 】 よし。 今度は俺が夜食でも作るか!/やっぱり肉は牛だろ/・・・牛といえば、バッファに会った 【 エースくん 】

エースくんって、食べ物を話題のきっかけに使わないと気が済まないタチなのか!?

●【 浮世英寿 】 あいつは「生きているのは自分だけだ」って言ってた・・・その言葉を信じるなら、他の退場者はもう・・・ま、どんな悲劇だろうと救えるのがデザグラだ。 理想の世界を叶えさえすればな。 そのためにはデザスターだと思う奴に投票しないとな 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 英寿は俺の事、信じてくれるんだ/俺以外に投票してなかったの、英寿だったんだね 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 そうとは言ってないぞ/信じて欲しかったら、証明してみせろ。 ”自分はデザスターじゃない”ってな 【 エースくん 】

ジャマトとの戦いをためらうケーワイの”心の枷”を取り除いて奮起させると同時に、会話をわざと周囲に聞こえるようにして他のメンバーに翻意を促し(部屋を仕切っているパーテーションを開けて話している点に注目)、明日の決戦のお膳立てを行うエースくん。

しかも、デザスターの疑いが自分にかかってこないようにきちんと配慮しながら(ジャマトについての情報源は自分ではなくズーマー/自分がケーワイに投票したか否かについては答えをはぐらかしている)、一連の行動をごく自然にこなしている辺りが実に狡猾というか・・・

通報 ...